3歳の次女が左目をこすっていて痒いようです。眼科が遠くて行きづらい状況。小児科でも様子見で良いでしょうか?
3歳の次女が、3日ほど前から左目を痒いようで、こすっています。
目やにや充血は無し(こすった直後は赤くなってることもあります)、常にずーっと痒がっている訳でもありません。
下を向くと髪の毛がちょうど目の辺りにあるのでそれが目にあたってることも考えられるでしょうか…?
お盆に入る前に眼科に、と思いましたが、近くに小児眼科はほぼ無く、唯一あるのは待ち時間がものすごく長い眼科です…。ワンオペなので上の子も連れて行くことを考えるとすんなり足が進まず…
様子見で良いでしょうか?または、小児科でも良いでしょうか??
アドバイスいただけると嬉しいです!!
- アスパラ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
髪が目にあたって痒い…は、普通に有り得ると思います💦
他の可能性としては、ほこりハウスダストのアレルギーとかかなぁ?
アスパラ
コメントありがとうございます!
目やにや充血が無いなら、普通にあり得ますよね😂明日明後日は一先ず髪の毛を結びまくって、目にかからないように過ごしてみようと思います!
また、アレルギーも可能性として考えておきます!
ありがとうございました🥺✨