※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄夫婦や姉家族とお義母さんとの集まりで、19歳の子にもお年玉をあげるべきか、他に持参するものは何がいいか相談です。

今月旦那の兄夫婦と姉家族(19歳娘1人小学生息子1)とお義母さんと会います。
お兄さんには娘にいつもお小遣いやお年玉を会ったら頂きます。
もしお姉さんからも娘に頂いた場合小学生息子にあげるとして19歳の子にもあげるべきですか?

お兄さん宅で食事を頂くのですがオードブルなどを用意するそうなのでケースのビールとジュースを持っていくのですがあと何か用意した方がいいですか?

コメント

くま

お小遣いということでしょうか?

社会人ならあげないです🙆‍♀️
学生だとしても、あげなくていいと思いますが旦那さんと相談した方がいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。高校卒業してバイトしています。
    もし頂いたら小学生の子だけでも大丈夫ですかね…

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続でごめんなさい。もしお姉さんから無かったらこちらからも渡さなくても大丈夫ですかね…
    空港から地元までの2時間半ガソリン代も頂く訳でもないので急な集まりなので出費も痛くて💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

あげます!!!
年齢というよりは小学生の子だけ、みたいな差はつけずに渡しときます🤔

この時期ならスイカとかアイスとかデザート類もいいかなとおもいます。

はじめてのママリ🔰

19歳娘にもあげる(バイトしてる)🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

19歳の子には渡さなくてもいいかな🤔