※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんが歩けるようになりつつありますが、家でYouTubeばかり見てしまっています。暑いので外に出すのが気が引けます。皆さんはどんな遊びやお出かけをしていますか?

1歳のお子さんがいる方、
最近、結構歩けるようになったのですが、
まだ完璧にではなく...

一日どんな遊びをしていますか?
公園とか連れて行ってますか?
毎日暑いので、外に出すのは気が引けます...
なので最近はずっと家でYouTubeとかになってしまってるのですが、どんな遊び、おでかけをしていますか?

教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館行って夕方涼しくなってきたら公園行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです〜😭😭🩷

支援センターや児童館も行きたいのですが、手足口病が流行ってて。。。移ったら嫌だなと思って結局行けてません泣

公園ではどんな遊びしてますか??

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じ悩み抱えてます…!
支援センターも感染症が怖くて最近行ってません💦
買い物に出かけたり夕方お散歩に行く以外は基本家で過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです❤︎
    感染症怖いですよね😭
    うちの地域は今すごく手足口病が流行ってます😭
    保育園行かせてないので、やっぱりまだ心配で😭

私も、夕方お散歩だけで大丈夫かなぁ?と心配してしまいましたっっ

• 8月2日
ママリ

うちは歩き始めた頃が真冬だったので、支援センター行って思いっきり歩いたりハイハイさせたりしてました😅
家にいるとどうしてもソファーや壁につかまり立ちしてしまっていたので、歩いてほしくて…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつの時期でも感染症は怖いですが、色んな人とお話できるし支援センターとか行った方がいいですよね😭

何時から支援センター行きますか??

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

うちの地域はほぼ貸切だったので気にせずでした😂💨
    1歳過ぎてからは保育園行く練習として午前中起きててほしくて、頑張って午前中行ってました😄

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

歩き出した頃は4月でめちゃくちゃいい陽気の時だったので毎日公園行って歩かせてました‼︎
暑くなってからは近くのスーパーのキッズコーナーで毎日遊ばせてました‼︎
今は外に出られないのでプールしてます‼︎
滑り台買おうか迷ってます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月はちょうど良くて良いですね❤︎
    うちは真夏生まれなので、毎日35度以上、40度近くで暑いんです...
    最近引っ越したばっかりで、8月いっぱいで外構工事が終わる予定なのですが、まだ庭が雑草だらけだから外遊びもできなくて😭😭

• 8月2日
yuka

息子も最近歩くようになりました!よちよちかわいいですよね❣️子供2人自宅保育しててなかなか外出大変なのでほぼ家です!賃貸で狭いですが、少し歩けそうな廊下のあたりで、おいで〜って言って歩く練習してます!あとは最近コップ重ねや積み木系にハマってるみたいで頑張ってやってます!あと室内用の小さいすべり台登って遊んでます!
退屈してきたら料理するところ見せてあげたり、おかあさんといっしょみたりしてます😊
公園は上の子もいるので連れて行くことありますが、朝か夕方の涼しそうなときくらいにたまーにです😀しかもまだ抱っこ紐なので遊びはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よちよち可愛いですよね❤︎

何かいい遊びがあればいいですよね☺️
    もう暇で暇でおかしくなりそうになった時は実家に行きます笑

おかあさんといっしょは毎日見てます🫶

• 8月2日