コメント

はじめてのママリ🔰
他に何かママリさんからして気になる点とか、他のお友達とかにはどうなんでしょうか??

さくらもち
毎日そんな感じですよ😃
うちの6歳は勝手に手が動くっていう理由ではなく、ただジャイアン的思考なだけです💦
今遊んでないオモチャですら、遊んでるからとらないで!と奪い取って泣かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ジャイアン的思考ですか、、
お前のものは俺のものみたいな?どう声掛けしてますか?- 8月2日
-
さくらもち
全部私(6歳)のもの!って感じです。新しくオマケとかでもらった物が2つあって、妹のほうに6歳の好きなものが出た時なんかは即とりあげて自分のいらないやつ押し付けたりとか…我が儘放題ですよ😅
ケンカするならこれはママのになりまーす✨って言っておもちゃもらいます。
仲良くあそべるならママのおもちゃを貸してあげます- 8月3日
はじめてのママリ🔰
気になる点はたくさんあります…落ち着きがないとか😭気持ちのコントロールが苦手です。あとは最近注意などされると、気持ちがぐちゃぐちゃすると言ってます。お友達とのトラブルはあまり聞かないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ママリさんも大変ですよね💦
うちの4歳の子も人のもの勝手に取ったり、落ち着きなくて気持ちのコントロールも苦手(いきなり怒ったり泣いたり叫んだり)が酷くて悩んでて、原因はなんなの?性格かな?違うものがあるのかな?と思って病院に相談して発達検査したらADHDでした。その子の性格というのもあるかもしれませんが、それでママリさんが悩んでるなら発達相談とかしてみるのも何かの手掛かりになるのかなと思いました😭
不快な思いをさせてしまったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
毎日悩みが尽きないです😭
実はADHD私は疑ってます。。特に周りから指摘はないので違う…と言い聞かせてますがモヤモヤしてます💦
はじめてのママリ🔰
うちも周りからの指摘はなくて、むしろ良い子と言われてるのですが、私のメンタルが保てず相談しました💦
相談するだけでも解決策見つかったりするので、市の保健師さんに相談してみてもいいかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
相談先探してみます😭