住まい 固定資産税が高くて驚いています。初年度は高くなるものでしょうか。 わかる方がいたら教えて下さい🙇♀️ 今年3月14日に新築戸建てを契約しました🏡 本日今年度の固定資産税及び都市計画税が不動産屋から届き、3月14日から分を私達が負担することになったのですが、固定資産税が高くて驚いています… 初年度は高くなるものなのでしょうか💦教えて下さい😖 最終更新:8月2日 お気に入り 1 戸建て 固定資産税 新築 なぴこんぶ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1/1時点で建物が完成していないなら、今年は土地のみの金額なので高いと思います🥲 8月2日 なぴこんぶ 完成していなかったです💦 土地のみだと高くなるんですか😳? 8月2日 はじめてのママリ🔰 建物が建っていないと高いですよ☺️ 8月2日 なぴこんぶ 画像付きでご丁寧にありがとうございます🙇♀️ 来年度は建物が立っているため少しは少なくなると考えていいのですね🥹 どのくらい減るのかドキドキします(◎-◎;)!! 8月2日
なぴこんぶ
完成していなかったです💦
土地のみだと高くなるんですか😳?
はじめてのママリ🔰
建物が建っていないと高いですよ☺️
なぴこんぶ
画像付きでご丁寧にありがとうございます🙇♀️
来年度は建物が立っているため少しは少なくなると考えていいのですね🥹
どのくらい減るのかドキドキします(◎-◎;)!!