※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

金魚のために、お風呂の残り水を使いましょう。パンくずは食べさせないで、専用の餌を用意してください。

金魚、、、どうすればよいでしょうか。。

夫とこどもを夏祭りに行かせた結果、金魚すくってきました😨
帰りに100均でプラスチックの水槽だけ買って帰ってきました。それ以外何も環境は整っておりません😨😨

今急いでAmazonで金魚飼育セットなるものを注文し明日届きますが、ひと晩、どのようにしてあげたらせめても金魚のためになるでしょうか、、🥺

水は、水道水よりかは、お風呂の残り水のほうがまだマシですか??(すんごいアホなこと言ってたら恥ずかしいごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️)

えさは、たとえばパンくずとか食べますか?何かひと晩だけ代用になるものないでしょうか、、?

どなたかお知恵貸してください🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

百均で簡易的水槽買ってきたなら、カルキ抜き、入れるだけぶくぶく、餌買ってきて欲しかったですね😭

もしかしたら1度沸騰させて冷ました水なら1日くらいいけるかものような気がします!

餌は金魚ちゃんは口に入る大きさのものはなんでも食べちゃうみたいなのでパンでも大丈夫かなぁと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    100均でそんなに揃うんですね!😭沸騰させた水を冷まして入れてみました💦なんか私ひとり大慌てしてて、夫とこどもは「かわい〜」だけ言ってます😤

• 8月3日
アラフォー👩🏽

1晩食べなくても死なないので、餌はあげないほうが良いです!
むしろ夜は寝ますので、消化不良になりやすいから、餌は朝だけで良いと思います☺️
お風呂の残り水はNGですね⚠️
金魚は何匹ですか?
とりあえず急ぎで、明日届いた時の為に水道水をバケツとかに汲んで、カルキを抜いておいたほうが良いですね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!!
    水を汲んで置きました💦💦
    えさはあげずに明日いろいろ届くまで待ってみます💦本当にありがとうございます😭😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

金魚は2匹です🐟🐠💦

• 8月3日
ままり

旦那さんもう一回100均行けないですかね?!笑
カルキ抜きも100均に売ってるんです🥹
水換えたりとか、持って帰ってきた後はしばらく餌あげないほうがいいので、餌は明日でも大丈夫だと思います😊

水は上の方の言うように沸騰後に冷ました水なら、1日くらいは大丈夫かもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😭
    100均にカルキ抜きも売ってたのですね😨100均すごい💦時間をすぎてしまい、明日を待つことになります。。沸騰させ冷ました水にとりあえず入れました💦

• 8月3日