※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
住まい

オール電化の家庭で電気代が高いですか?寝室が寒いので家族がリビングで寝ている状況です。この状況は一般的なのでしょうか?

オール電化のご家庭の方、今月2万いってしまったのですがあるあるでしょうか。子どもが寝室で寝なくなってリビングで旦那と2人で寝てます。私と娘は寝室で夜通し付けてます。あるあるな値段でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はオール電化でエアコンも24時間つけっぱなしで18000円でした!(先月)
なので2万円くらいは行くと思います😰

• ぷにまま

ぷにまま

ありがとうございます。先月は13000えんとかだったのですが、、二万?!と焦りました💦

• 8月3日
ママリ

日中2台稼働、夜1台
24時間稼働で2万円超えてます😅

• ぷにまま

ぷにまま

新しいエアコンにするとまたかわりますでしょうか?

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

新築で1年しか経ってないので新しいです😭💦

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

あと、家が吹き抜けで広いのもあります😱

• 8月3日
  • ぷにまま

ぷにまま

うちは中古で購入して前の方がエアコンをおいていったのをクリーニングして使ってますが、2017年製。。きっとやばいですよね(笑)

• 8月3日
🧸𖤣𖥧

うちもオール電化で、寝室と子ども部屋を夜通し付けていて
夏場に1万超えたのは初めてなので
あるあるではないと思いますが
地域やお使いの電力会社によっても違うと思います🤔

• ぷにまま

ぷにまま

そうなんですね!うちとこは犬もいるので留守中もエアコンがいります。。1台はこの夏フル稼働です💦

• 8月3日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

うちもリビングのエアコンは24時間フル稼働ですよ〜💡
    +で観葉植物用にサーキュレーター2台もフル稼働です😂

• 8月3日
  • ぷにまま

ぷにまま

それでも一万こえないんですね!すごい!!💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

オール電化太陽光なしで全館空調ですが13000円でした。除湿機付けると電気代上がるので除湿されていたらそれくらいなるかなと思います😌

• ぷにまま

ぷにまま

今はもう冷房にしてます!うちとこは24時間つけっぱなしなので大変です。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全館空調なので年中付けっぱなしです。冷房で使用なら少し高いかなと思いました🤔

• 8月2日
  • ぷにまま

ぷにまま

全館空調?なんですか、めちゃくちゃかっこいいですね?!

• 8月3日

夏と冬のエアコンを毎日フル稼働する時期は超えます🙌あるあるです☺️我が家は24時間夏は稼働なので2万いくかなーです🙌