※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園の浅瀬プールではサンダルを脱ぐべきか迷っています。公園の水場は砂や石があることも。サンダル持っておらず、水遊びデビュー予定。一般的にはどうすればいいでしょうか?

公園にある浅瀬プールって、中に入る時はサンダル脱ぎますよね?🤔

地面から水が噴き出るようなところじゃなくて、浅いけどちゃんと水が溜まっているようなところです!

他の子の足踏んづけたら大変だから脱ぐでしょ!と思ったのですが、公園の水遊び場だと自然の中だからたまに砂とか石転がってることもあるのかな?と…

公園によってはきちんとサンダル禁止!と決まってるところもあるようなのですが、今週末行くところは特に決まりは掲示されてないみたいです😳

まだサンダルも持ってなくて、これから水遊びデビューです!今回はテントから水場まで抱っこで移動して水に入れてあげる予定だったのですが…

一般的にどうなのか、教えてください💦

コメント

のんびりまま

私ならサンダル履かせます!プールなら脱ぎますが、公園だし、何が落ちてるかちょっとわからないので💦

• のんびりまま

のんびりまま

私の近所の公園の子もサンダルはいる子の方が多いです🤔

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね〜😭毎週金曜日はお休みにしてしっかり清掃してくれている公園のようなので、比較的綺麗だとは思うのですが急に心配になって😂
    サンダル、適当なものでも一応持っていったほうが良さそうですね…!買いに行きます!!!

• 8月2日

禁止じゃなければ
必ずサンダルか、ウォーターシューズ履かせます!

下に苔生えてたり、指切ったりしたら怖いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!苔!確かに場所によっては生えてそうです!

自然いっぱいの川遊び的な遊び場はサンダル着用になるかと思いますが、それより禁止のところのほうが多そうですね!

私も禁止されてなければはかせるようにします😊

• 8月2日