子育て・グッズ 7ヶ月の息子がいます。離乳食で卵黄を進めているが、食後1時間以内に軽い咳が出る。これは卵黄アレルギーか?昨日も同様の症状が出ました。 7ヶ月の息子がいます。離乳食を始めて2ヶ月経ちました。 現在、卵黄を進めています。始めて4日目で小さじ1の量を食べています。食後2時間以内にアレルギー症状がでるといいますが、食後1時間以内に軽い咳を少ししました。3〜4回咳をしてそれ以外のアレルギー症状はありません。 これは卵黄アレルギーによるものでしょうか? ちなみに昨日も2時間以内に軽い咳をしてました😅 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 離乳食 症状 息子 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育のアレルギー研修で、口等の発疹よりも咳(呼吸器症状)の方が気をつけなきゃいけないと習いました。その程度だとわかりせんが、卵食べて毎回咳が出るなら病院に相談してみてもいいかもしれないですね。 8月2日 はじめてのママリ🔰 そうですよねもう少し様子みて続くようだったら週明けにでも病院に相談しに行きたいと思います😓 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよねもう少し様子みて続くようだったら週明けにでも病院に相談しに行きたいと思います😓