※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
妊娠・出産

産後、骨盤矯正かエステか迷っています。エステは母乳育児中で通えず、骨盤矯正に行ってみました。骨盤矯正はポイント制で、エステもインナーマッスルを鍛えるコースがあります。腰痛や肩こりがあり、どちらが良いでしょうか?体験談を教えてください。

産後骨盤矯正か、エステに通うか迷ってます!!!

母乳育児中の為エステはまだ通えないのですが、インナーマッスルを鍛える機械がやってみたくて骨盤矯正に行ってみました

ポイント制で、55,000円払えば59,000ポイント!
みたいなところでした。
一回あたり6,600円で、3回目以降からems?インナーマッスルを鍛える機械をつけます(一回1,300円)
とのことでした。

腰痛、背中の違和感、肩首のこり有りです。

エステでもインナーマッスル鍛えるやつ込みで8回コース10,000円のところがあります

どちらが良いのでしょうか?
エステじゃ腰痛は治りませんよねきっと💧
次回55,000円の支払いにしたのですが、整体院高いな〜と

骨盤矯正に通われた方、通ってない方、エステに通った方

ご意見、体験談等教えていただきたいです!
よろしくお願いします

コメント

ママリ

私は骨盤矯正に通っています!
体重減らす目的ではなく、体の痛みや歪みを取るなら、骨盤矯正がいいかなと思います😊私も腰や骨盤、肩や背中の痛みがありましたが、何度か通ううちにかなり楽になりました(^^)おそらく骨盤矯正の整体院でも、凝っている部分はほぐしてくれると思います😊

• ハンバーグ

ハンバーグ

確かに痩せても身体が痛いままじゃ不便ですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日