※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身内が亡くなっても、育児は休めず、2歳児の無邪気な笑顔に悲しみのタイミングを失った。母の死にイオンにいる自分に疑問。

身内が亡くなっても、育児というのは休むこともできないし、2歳児は関係なくいつも通り遊ぼー!と笑顔だし、私だけ悲しむタイミングを失ってしまったなぁ🥲
母が亡くなったのに、私はなんでイオンにいるんだろ😂

コメント

ママリ

私にも3歳間近の娘がいます。育児をしていると自分の時間が取ることが難しいですよね。子供が寝て布団で横になっているときに悲しみが込み上げてきます。
私はお腹の赤ちゃんを死産して、数日後には子供たちを連れて外遊びなどしていました…傍から見たら幸せそうな親子に見えたでしょうが気持ちは暗かったです…
今日は保育園と学童にお任せして1人時間を作りました。何とかゆっくりする時間、自分の心を思い切り甘やかす時間を作れると良いですね…

ママリ

無垢な子どもの存在が、心を日常に連れ戻してくれるのも確かです…!

お母様、お若かったんじゃないですか?😢
ご愁傷様です。。

さなちん

お悔やみ申し上げます。
祖母が亡くなりまだ1ヶ月も経ってませんが夏休みということもあり近場ですが色々と行きました。
祖母の写真を現像してキーホルダーにしてカバンにつけて
いつでも一緒です。
どこに行くにも付けていきます。一緒にお出かけできてる気がして。
祖母もひまご大好きだったので最後は4年間病院にずっといたので祖母も連れ出してあげたら楽しんでくれてると信じています。