※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で15週目。切迫流産と診断され、出血が続く。ポリープもあり、不安がつのる。安静にするしかないけど、同じ経験の方いませんか?

初めての妊娠で15週目です。12週に大量の出血で病院受診し赤ちゃん大丈夫かなで心配たまりませんでしたが元気にいて、切迫流産と診断されました。それからやはり出血がなかなか止まらず、また受診。先週は脱落膜ポリープの出血もあると言われました。
今週また夜中に出血多くて翌朝受診。ポリープはひっこんだみたいでなくなってて、でも出血の量が多い日が続いています😢
血は茶色、こげ茶色なんで古い血だろうと止血剤もらって帰りました。初めて出血してから一回減っていたのにまた増えて出血多い日が続いています。
トイレ行くのが怖くて本当嫌です。
安静にするしかないみたいかもですが、毎日不安で不安で😢

同じような方おられますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

11週の時に結構多く出血し、職場でしたけど号泣しました💦
約3週間出血が続きました。
トイレ行くのが怖い気持ちわかります!行くたびに「まだ出てる」と落ち込みました😔
安静ですることないのでつい切迫流産や赤ちゃんへの影響などを調べてまた不安になっての繰り返しでした💦
不安だと思いますが、あまり調べないようにしたり、特に夜は不安になるので考えないようにして映画や本など趣味を楽しんでリラックスして過ごされてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭回答読んで共感して涙が出てきましたでもすごく励まされました😭❣️同じ方がいてわたしも赤ちゃんと頑張ろうと思いました😭💪
    不安でたまらなかったですが助けられました😭本当に回答が嬉しかったです😭❣️ありがとうございます😭❣️

• 8月2日
なつ

コメント失礼します🙂
私も12週の時に脱落膜ポリープと診断され出血はちょこちょこあったのですが、そこまで大量ではなく今15週まで来ました🥹しかし今日は朝からチョロチョロと出血しておりいつもは一回のトイレで出血確認して2回目以降は大丈夫という感じだったのですが2回目以降も出血が少しありちょっと心配になり検索魔になってます😰
もしよろしければその後体調や出血など教えていただけたらと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント気づくのが遅くなりすみません🙇その後もちょろちょろと出血はあったのですが、安定期入る頃に止まりました😊安定期入ってまた少しして少量の出血あったのですが脱落膜の残りかなぁでそれからは止まりました😊
    出血本当心配になりますよね🥲すごく気持ちわかります🥲心配だらけですがお互い頑張りましょうね😭💪💪💪

• 10月26日