1歳2ヶ月の娘が、手をグーパーしたり上下に腕をぶんぶん振ります。これは自閉症の特性になるでしょうか?
1歳2ヶ月の娘が、手をグーパーしたり上下に腕をぶんぶん振ります。これは自閉症の特性になるでしょうか?
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
そうなんですか?
うちの子もやってましたが、自閉症じゃないですよ!
ママリ🐰
その後お子様いかがですか?😭
-
ママリ
気付くのが遅れてお返事できずごめんなさい。
今月末に発達相談に行くところです。
我が子なりに成長はもちろんしていますが、不安なことが多いので一度専門家に話を聞こうと思いまして😣- 9月18日
-
ママリ🐰
ありがとうございます!
ちなみにどう言ったことが気になられてますか?😭
うちも一才になるのですが、指差しなし、共同注意なし、もちろん発語もなし、手をブンブン振り回したりハンドフラッシングが多い、頭もよく振ったり、ロッキングも多い、急に天井みたり1人で笑い出したり、、、後追いもなくてもう確定だろうなと思ってます😭- 9月18日
-
さっち
すみません💦その後どうでしょうか(><)?同じことで悩んでます😭
- 10月23日
ママリ
もともと発達ゆっくりで心配していたのですが、この癖が特性という記事をいくつか見つけて心配していました…不安になりすぎですよね。わかっているのですが😭
コメントありがとうございます!
n
その後いかがですか??
わたしの息子もグーパーをおこなってます。
特に興奮した時にやっています😂
同様の記事を見て心配になりました。。
ママリ
気付くのが遅れてしまいごめんなさい。
うちの子はできることも増えてきましたが、指差をしないなど不安が多いので月末発達相談に行くところです…!