※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が、手をグーパーしたり上下に腕をぶんぶん振ります。これは自閉症の特性になるでしょうか?

1歳2ヶ月の娘が、手をグーパーしたり上下に腕をぶんぶん振ります。これは自閉症の特性になるでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

そうなんですか?
うちの子もやってましたが、自閉症じゃないですよ!

• ママリ

ママリ

もともと発達ゆっくりで心配していたのですが、この癖が特性という記事をいくつか見つけて心配していました…不安になりすぎですよね。わかっているのですが😭
    コメントありがとうございます!

• 8月2日
  • n

n

その後いかがですか??
    わたしの息子もグーパーをおこなってます。
    特に興奮した時にやっています😂
    同様の記事を見て心配になりました。。

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

気付くのが遅れてしまいごめんなさい。
    うちの子はできることも増えてきましたが、指差をしないなど不安が多いので月末発達相談に行くところです…!

• 9月18日
ママリ🐰

その後お子様いかがですか?😭

• ママリ

ママリ

気付くのが遅れてお返事できずごめんなさい。
    今月末に発達相談に行くところです。
    我が子なりに成長はもちろんしていますが、不安なことが多いので一度専門家に話を聞こうと思いまして😣

• 9月18日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

ありがとうございます!
    ちなみにどう言ったことが気になられてますか?😭

うちも一才になるのですが、指差しなし、共同注意なし、もちろん発語もなし、手をブンブン振り回したりハンドフラッシングが多い、頭もよく振ったり、ロッキングも多い、急に天井みたり1人で笑い出したり、、、後追いもなくてもう確定だろうなと思ってます😭

• 9月18日
  • さっち

さっち

すみません💦その後どうでしょうか(><)?同じことで悩んでます😭

• 10月23日