※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がイヤイヤ期で毎日機嫌が悪く、食べ物や食器を床に投げる行動があり、ストレスがたまっている。

下の子が1歳9ヶ月でイヤイヤすんごいんですけど上はそこまでじゃなかったと思うほど毎日機嫌悪くてちょっと意思が通じないとギャー!!!食べ物ポーイ!食器ポーイ!絶対に床で寝転がるタイプです😇外ではないですが家では土下座姿勢からの仰向けバタバタが決まりです。毎日ストレス過ぎます。

コメント

ママリ

うちももう2歳になりましたが下の子が同じです💦
どこでも床で寝転がるし、最悪あたまを打ちつけるし、、うちはスーパーでも歩きたかったとか、エレベーターを押したかったのに押せなかったとか、そんなことでもスイッチが入るのでどこも行きたくないレベルです、、
とはいえ保育園に行っているので毎日でないといけないし、車乗せるのも一苦労だし、、ストレスですよね💦

はじめてのママリ🔰

下がそんな感じでそのうち外でも転がるようになりました⋯🥲
3歳過ぎてやっと外で転がらなくなりました⋯

上の子も外で転がったことありますが1回しか無かったです🥲