※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドを隣の部屋に置いて寝かせると寝てくれるけど、明るい部屋で寝かせるのは大丈夫か心配。

昼間全然寝てくれません😂
電気をつけてると眩しくて寝つきも悪くすぐ起きます😂
逆にリビングの隣の部屋でリビングとのドアを開けた状態でベビーベッド寝かせると結構寝てくれます、ただベビーベッド置いてる部屋は電気を消してます
生後1,2か月はまだ昼間は明るいところで寝かせたほうがいいよくみるんですが隣の部屋が明るくしてたら大丈夫ですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

夜みたいに真っ暗じゃなければいいと思いますよー!
多分似たような間取りだと思いますが、うちは寝室とリビング両方電気は消してカーテンあけてました😄
夜寝て昼起きてる感じだったら昼夜の区別ついてそうなので、赤ちゃんの寝やすい明るさでいいかなーと思いました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっすら日の光も入ってるし大丈夫だと思います!
    うちも生後1ヶ月はそのくらいの明るさでした😊
    あと日中起きてる時はカーテン全開にして明るくしてます✨
    それなら昼夜の区別ついてそうですね〜素晴らしいです👍

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝も真っ暗にするのはいつ頃してましたか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいから少しずつ暗くして夜もちゃんと眠れて昼夜逆転してないことを確認して、
    生後3ヶ月からはかなり暗めにしてます!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど月齢で変えるというより昼夜の区別がついたらって感じなんですね😳

• 8月2日