※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月3週で離乳食を始めたが、進めるスピードに焦りは不要。10倍がゆは良いが、野菜は2周目からがおすすめですか?

生後5ヶ月と3週間で離乳食をスタートしました!
ちょっと遅めのスタートになってしまったのですが、離乳食を進めるスピードはそんなに焦らなくてもいいでしょうか?💦
今離乳食を始めて2日目で、10倍がゆは嫌がらずに食べてくれているのですが、野菜とかは2周目から始めた方がいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

焦っていいことないので、そんなに焦らなくて大丈夫です🙆🏻ただ、卵は慎重にやったほうがいいかもです🫠
私も野菜は2週目くらいから始めた気がします!ママとお子さんのペースでいいですよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    アレルギーは本当に心配なので、気をつけて進めていきたいと思います☺️

• 8月2日
ママリ

最初の1週間は10倍がゆのみでした!
少しずつ食べる量を増やしていって、
今は2週目突入して人参、一昨日から和風だしも混ぜて食べさせてます!
来週からほうれん草にチャレンジしてみようと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに焦らなくていいですよね!😣
    和風だしを混ぜる発想がありませんでした😳
    参考にさせていただきます!☺️

• 8月2日