※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アボカドを切るタイミングについて教えてください。

サラダに使いたくて、初めてアボカド買いました!

調べていると、切って置いておくと変色すると書いてあったのですが、みなさん直前に切ってますか?

下準備のとき(晩ごはんの4時間くらい前)にできるところまでやっておきたいですが、色が悪くなるようなら直前に切ろうか、、切ってからレモン汁かけたら問題ないですかね?

みなさんの経験的にどんな感じか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

直前でも大丈夫なら直前に切るのがおすすめです!
私は4時間前とかに切ってレモン汁かけることもありますが酸っぱいです😂
ドレッシングかければそんなに気にならないのですが

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!やっぱり酸っぱいですよね😂
    直前に切ることにします!
    ありがとうございます😊

    • 8月2日
さくらもち

直前に切ってますが、レンチンしても変色防げるときいてやったことあります☺️