不妊症相談で先生からタイミングを頑張るようアドバイスをもらい、ホルモン採血について質問。妊娠に近づきたいと思い、旅行を楽しむ決意を述べる。
ただの独り言ですすみません🙇♀️
今日やっとのやっと
不妊症相談に行ってきました!
先生にはまだ若いからもう半年は
タイミングで頑張りましょうって💦
妊娠できる能力はあると思います
……って言われたけど、
もう1年もかすってないですけど🥲
早くステップアップしたい。。。
来週にホルモン採血💉
ホルモン採血ではなにがわかりますか?
これでも少しは妊娠に近づいたと信じて✨
早く赤ちゃんおいでね👶
今月はサプリもヨモギもサボって
旅行思いっきり楽しもう❤❤
来週から頑張ります!🧚♂️
- 愛🐰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も、1人目自然妊娠できたし若いからタイミングでいいでしょうってなかなかステップアップさせてもらえず結局タイミングで半年以上通った末に転院しました!
結局今の子を授かるまでに三年かかり、2回転院も経験しました😭妊娠できる能力はあると思います、って私も最初の病院で言われましたが結局体外受精でやっと妊娠できたので無責任な言葉だな〜って思ってます😶🌫️
ホルモン検査では卵巣機能や女性ホルモンの値がわかります、それで薬を使って排卵させる必要があるのかとか、妊娠継続できるホルモンをしっかり出せるのかとかわかります。
上手くいくことを願ってます👌
はじめてのママリ🔰
知り合いも26歳くらいから不妊治療していて、タイミング、人工、体外で体外受精(顕微)で妊娠していました。最終的に妊娠したのは31歳くらいです。
その子曰く、人工飛ばしてすぐ、体外受精すればよかった!と。
その話を聞いてきたので、私もタイミングは2回くらいチャレンジしてすぐに体外にしました。
生理来るたびにほんとにメンタルやられるので、ステップアップしてら可能性を高めるのは個人的にいいと思います。
-
愛🐰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
生理来る度にメンタル本当にボロボロですよね😭😭
その話を聞いたら、私も既に30歳だし
とりあえずタイミング数回したら早めにステップアップしてもらえるよう
もう一度先生に頼んでみます✨
背中押してくれてありがとうございます😊- 8月2日
愛🐰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
本当にそうですよね!
悪気はなくとも無責任な言葉だと思います😭😭
来週ホルモン採血の結果次第だけど、早めにステップアップしたいともう一度先生に伝えます(* 'ᵕ' )☆