※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが、消化管アレルギーで食欲不振になり、ミルクも残すようになりました。同じような症状のお子さんの情報を知りたいです。

生後8ヶ月で、
卵黄の消化管アレルギーの診断がおりました。

消化管アレルギーで検索すると
吐いた後ケロッとしてる
普段通り食事がとれる
などがよく出てくるのですが、

嘔吐後、下痢が続き食欲不振。
ご飯やおやつも全く食べたがらず
完ミでミルクも残すように…

そういうお子さんもいらっしゃいましたか…?

食欲不振になるお子さんの情報があまり無く
気になっての質問でした。

コメント

🐣🩷

私の息子も卵黄の消化管アレルギーです。大量に吐いて落ち着いてからも2時間はグッタリしてたり吐き気みたいなものはまだ残ってるのか吐くものがもう無いのかオエッとはします💦こないだ負荷検査した時も朝卵黄2g食べて2時間後に大量嘔吐、お昼ご飯は抜きで入院しながらだったので処置をしてやっと笑顔が出てきて食欲が戻ってきたのは19時前でした。吐いたのは朝の11時すぎ。食欲が戻ったからと言って好きなだけ食べれるわけもなく身体は拒否反応なのか食べさせすぎるとオエッとえずいてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の息子さんですか…?大変でしたね😭💦我が家の息子は水曜朝8時嘔吐、木曜下痢、金曜まだ食べたがらず…ミルクで過ごしてます🙂‍↕️🙂‍↕️大量嘔吐見てるのも辛いですよね😭早く食べられるようになりますように…!!

• 8月2日
  • 🐣🩷

🐣🩷

今現在2歳ですが消化管アレルギーと分かったのははじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じ頃の7ヶ月とか8ヶ月の頃です😭それまでは卵は食べさせないと治るのも治りづらくなるから食べさせての方針で卵を食べさせるたびに嘔吐、下痢。唇が紫になり目の焦点も合わずで救急車にお世話になりまくってました。私がさすがに何かおかしいと思いセカンドオピニオンでアレルギー学会に登録してある病院に行くと消化管アレルギーでしかも特殊型と発覚しました😭私が若干の嘔吐恐怖症ありで苦しんでる姿見てるのも辛いしでも怖くて…ただ息子が可哀想ですし私がビビってたらそれが息子にも伝わるのでなんとかやってますが私まで食欲なくなります😓💦卵食べられるようになって欲しいですよね😵‍💫

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特殊型…初めて聞きました👂😱我が子も嘔吐下痢ぐったり…発熱もついてきて、小児科から大きな病院へ移動し入院してました💦💦
    約半年後の負荷試験では食べられるようになるかな…と思ってましたが、特殊型?になるとなかなか時間もかかりそうですね😭😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ひとつだけ…当時7.8ヶ月の頃は離乳食どうされてましたか…?嘔吐した後どれくらいで通常通り食べられるようになりましたか??

• 8月2日
  • 🐣🩷

🐣🩷

通常、消化管アレルギーは血液検査をしても数値には出ないと思うのですが息子の場合卵白3クラス卵黄2クラスと数値も出たことから普通のアレルギーも持ってる特殊型と言われました。
    消化管アレルギーは3歳までに食べられるようになるのがほとんどみたいです😭💦
    嘔吐した後、消化の良い食べ物しか与えてませんでした!それこそ1歳になる前はミルクだけとかにしてましたよ💦様子見ながら離乳食は与えてたので少しずつ量戻していくような感じにしてました💦消化管アレルギーと判明してからは卵は完全除去の生活になったため卵は食べさせて無いです!今でも負荷検査の時だけですかね🥲😵‍💫💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏❤️なるほど…両方アレルギー反応有りだと特殊型になるんですね💉我が家は血液検査では➖なので消化管アレルギーでも重め(医者に言われました)なだけですね😇‼️
    ミルクだけと聞いて安心しました…前回も今回も食べれれば食べさせてと言われましたがお菓子すら食べたがらないのでとりあえずミルクだけにしていて。徐々にですね💦💦卵は負荷試験まで卵白は試して行って卵黄は除去と言われてます🥚
    離乳食…焦らず食べさせていきます!ありがとうございます!!

• 8月2日