※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

つわりがひどく、母子健康保険カードをもらったが会社に行けず、郵送する予定。どのような文章で送ればいいか迷っています。

つわりがひどく母子健康保険カード?を書いてもらったのですがもらってから会社に一度も行っておらず郵送しようと思うのですがどのような文章で送るべきでしょうか…
世間知らずすぎて…
あと考える元気もなくて😭

コメント

三兄弟👶

電話して郵送するように伝えたらいいと思いますよ!
ちなみに母子健康カードだけじゃ傷病手当の申請出来ないですよ💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

傷病手当の申請できないんですね😭ならもう休んでるので別に送らなくてもいいですかね😭

• 8月2日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

休む連絡はしてるんですよね?

傷病手当の申請したいのであれば
    病院に傷病手当申請書を書いてもらいそれを会社に提出して会社からも書いてもらわないといけないです。

• 8月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

してます!
    なるほどですね、傷病手当の申請書は前は会社から送ってくれたのでやっぱりとりあえず母子健康カードを送ってみようと思います!それで傷病手当もらえなかったらそれはそれでいいです😭

• 8月2日
ママリ

会社に何を伝えたいのですか?

母健カードだけでは傷病手当の申請できませんが、
おやすみください‼︎と伝えたいだけですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

傷病手当申請できないんですね😭
    もう勝手に休んでるので特に会社から言われなければ出さなくていいですかね😭

• 8月2日