住宅ローンの変動金利は、今後どのくらい上がるでしょうか?9月からの金利は0.15%上がる予定ですか?
経済に詳しい方ご意見ください🙇♀️
住宅ローンの変動金利は、今後どのくらいのペースでMAX何%まで上がると思いますか?
とりあえずは、9月から今払っている金利より0.15%上がる予定という認識で合ってますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
上がるかどうかは銀行(金融機関)によります。
こぞってあげる可能性もあれば、契約数を増やしたいから据え置く会社もあるかもしれません。
目先の話では年明けに0.2%ぐらい上がるだろうと言われていますね。来年2回上がるとも聞きます。
MAX2%や3%まで上がってもらった方が経済はまともですね。今の利率が異常なほど低いので。
理論上はいくらでも上がります。いっきにはあげないです。
リーマンショックが起こると破綻するので。アメリカほどではないとは思いますが。
のん
年銀行が予測を出してますが、5年後に2%程度の予測みたいです。
変動金利は五年ルールがある銀行結構あると思うので、それに倣うと思います。
年内にもう一度利上げ確率70%だそうです。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
5年後に2%ですか💦
5年ルールも結局返済総額は多くなるというトラップがあるみたいですね😭
情報ありがとうございます✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私の借りているところも既にホームページで提示されていました。
私が借りているところも0.15あげるとしています。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
うわ〜早速😭
こういう時の動きは早いですよね💦
私も動向を見守ります🥲- 8月7日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
なるほど…
どの位の期間かけて上がっていくかが気になるところです😭
詳しくありがとうございます✨