※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠後期で寝づらく、抱き枕を買おうか迷っています。授乳クッションも兼ねているものがいいと思っていますが、無駄な出費か迷っています。使ったことのある方の感想を教えてください。

抱き枕ってどうですか?
妊娠後期になって寝る体勢がうまく作れなくてすぐ起きてしまい、睡眠が上手く取れません。抱き枕を買おうか迷ってます。買うとしたら授乳クッションも兼ねているようなものにしようかと思ってます。
でも3人目は考えていないし、無駄な出費かなとか考えてしまい。
実際に使っている方、使っていた方、買ってよかったなとか要らなかったなとか感想を教えてください🙇‍♀️

コメント

ke

逆に今まで無くて寝れてたのが凄すぎます!!
1人目の時のものはヘタって捨てちゃったので
今は妊娠8週くらいで買いましたよ!
いま中期ですが無いと寝れません😂

私は生まれた後も赤ちゃんをちょっと寝かせたり、
産んだ後も自分が寝る時に使ったりしました!
授乳クッションになるタイプなら
上の子がミルクあげる時も使えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    元々不眠気味なので基準がよくわからなくなってたかもです😂最近あまりに眠れなくて日中しんどくて😭
    初期から使われているんですね!私もそうすれば良かったです💦
    上の子がミルクをあげるときに使えるという視点がなかったのですごく助かりました!!確かにそうですね!!なんだか一気に買おうという気になりました😆笑
    ありがとうございました✨

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

授乳クッションにもなって抱き枕にもなるタイプ持ってます!
めちゃくちゃ使えます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

買おうとしているタイプの抱き枕を使っている方からのコメントありがたいです🙏
    めちゃくちゃ使えるんですね🥹もう今すぐにでも欲しくなってきました🥲笑
    ありがとうございました✨

• 8月2日
L🐶

今まで使ってなかったの凄いです🥹❗️
私はもう抱き枕ないと寝れないです😂
かなり大きいタイプのものを買ったので邪魔だしいらなかったなぁと最初は思ってましたが、お腹が大きくなってきてからはかなり助かってます!!
楽天で買いました☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

実はあの後早速発注しました😆私も大きいと邪魔かなと思っていたんですが、コメントいただいた皆さま、すごく活用されている様子だったのでやっぱり使ってみたくなって…!週末には届きそうなのでちょっとでも睡眠時間が伸びたら嬉しいなと思ってます🥹ありがとうございました✨

• 8月2日