コメント
はじめてのママリ🔰
どこに住んでいるか、自分の点数によって全然違いますよ💦
うちの地域では9月入園となると空き無しなので空いているということは可能性はあるんじゃないですかね?何人申し込むかはわかりませんが…
はじめてのママリ🔰
住んでる地区によってだいぶ変わるのでなんとも言えないです!!
ママ友は去年の秋頃、第5希望まで出して、入れたところは全く希望関係ない保育園だったって言っていたので💦
-
えりりそんず🔰
コメントありがとうございます❗
第5希望までとなると、色々と希望する点と異なる部分が出てきますよね💦
私もここは嫌だな!という所は書くの辞めました。。
幸い、希望する園に入園でき、準備に追われています。
コメントいただきまして、ありがとうございました✨- 8月28日
ママリ
こればかりは運じゃないでしょうか😅
たまたま9月入園希望の方がたくさんいて、みんな自分よりも点数が高ければ入れないですし、2人しかいないとかなら点数が低くても入れますし。
うちは6月に入園しましたが、他に入園希望の方がいなかったので求職中でも入れました😌
決まるまでドキドキですが、入園できるよう祈ってます✨
認可外は詳しくないのでアドバイスできずすみませんが、どこにあるかくらいは調べておいてもいいかもしれないですね💦
-
えりりそんず🔰
コメントありがとうございます😊
ドキドキの毎日でしたが、先週入園が決まりました❗
本当に運次第ですよね💦
今年はたまたま枠が空いていたそうです!良かったです😭
その後、認可外も何園か問い合わせたのですが、全て埋まっていました↺😵💫՞՞💦
本当にコメントありがとうございました♪̊̈♪̆̈- 8月28日
えりりそんず🔰
お返事ありがとうございます✨
何とか入れました💦
私の住んでいる地域は、今年は運良く0歳児枠が通常埋まるところが、いつもより多く空いているそうです。。
コメントありがとうございました❣️