※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後15日目の便秘で苦しんでいます。食べ物で改善する方法を知りたいです。

産後15日目で便秘でさしぶりに💩したら
もー硬くて硬くて😭出すのが痛すぎて気絶しそうです😵

皆さん薬飲む以外に、こんなもの食べたら💩柔らかくなったよ!とか出やすくなったよ!っていい方法があれば知りたいです👂笑

コメント

AI

ヨーグルトにオリゴ糖かけたのはもりもりでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、柔らかくなりましたか?(笑)

• 8月2日
  • AI

AI

カチカチのうんこから少し柔らかくなって出やすかったですよ!笑

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

納豆食べたら出しやすかったです😂

ママリ

アイスコーヒーとかアイスカフェラテ飲むと効きます!逆にゆるくなることもありますが💦

すみません、全然に参考にならない話ですがネタ程度に...

今までの人生で便秘なんてしたことなかったのに、妊娠が発覚してから便秘体質になり、ずっとマグネシウム飲んでました。産後も治らず、便秘に効くという食材はありとあらゆるものを試しましたが効果なく...。

諦めかけた産後1年、夜間授乳がなくなった記念に久々にビールを飲んだある夜、めっちゃ出ました😂それから便秘治りました。人間って不思議🙃