※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夜中何度も泣いて起きるけど、抱っこすると眠る。夜泣きとは、何しても泣き止まないこと。これは夜泣きですか?

夜中何度も泣いて起きました
しかし抱っこすると泣き止んで眠りにつきました
1人で寝ても一緒に寝てても泣いて起きるので全く寝れませんでした😴
3度ほど泣いて起きて寝てを繰り返すとその後は朝までずっと寝てくれたのですが、これって夜泣きですか?

何しても泣き止まないのが夜泣きと聞いたのですが、それも含めて回答をお願い致します

コメント

☺︎

わたしの中ではそれは夜泣きじゃないと判断してます😌夜泣きの時は抱っこしても泣き止まず、他の部屋に移動して一度目をしっかり覚まして泣き止ませる感じでした🥹授乳も泣いてるとできない、しばらくは泣き続けます👏🏻🥹2歳でも夜中何回か泣くことがありますが、腕枕や抱っこで寝るので夜泣きとは思ってないです😌

私も何しても泣き止まないのが夜泣きだと思っていたのですが、同じことで悩んで助産師さんや小児科医、市の保健師?さんに相談したときは、それは夜泣きだと言われました。

私「夜泣きじゃないのに夜何度も泣くんです。抱っこしたり授乳したりすれば泣き止むんですけど。」

小児科医「それは夜泣きです。」

何しても泣き止まないのが夜泣きって訳ではないみたいです。