利上げや大統領選挙の影響で資産が減少中。下げトレンドはいつまで続くか、皆さんはどうしていますか?
利上げ円高で投資信託、株がかなり下がってますね…🥲
いつまでこの下げトレンドですかね?
大統領選挙でトランプになったらもっと加速しますかね…
資産がみるみる減って凹んでます😭最近で−200万減りました…
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も200万減りましたー!
円高の方が生活はありがたいし、(それでも150円Σ(´Д` ))短期間であげすぎだったんで、長期で平均9%ってことだからしょうがないなと放置してます
はじめてのママリ🔰
放置が一番賢いですよ!
あと買いましできればなおよし!
トランプになったらもっっっっっと下がりますね♡
企業には申し訳ないですが
ここは全力で資産を投資すべき時期に突入してきたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
買い増ししたいんですが、いつがいいのか悩み中です。
やっぱり大統領選挙が肝ですよね🥹
資産を増やしたいですがそんなに余力がない…辛い時期です。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
どんどん買いまししたらどうですか?
今も買って
大統領戦終わった後買うにもありですよ
我が家はそうしてます!- 8月2日
のん
もし、9月にアメリカが利下げできれば、米国株自体は盛り上がるかもしれません。
しかし、同時に円高になりやすいので為替も含めて考えるとあまり、、かもしれないですね。
私も150万くらいマイナスです😂
でも積立額増やしました。
米国大企業は業績絶好調なのでファンドが受けた配当が再投資に回されて増えていくと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
円高で為替で更に下がりますよね…厳しい1年になりそうです😭 ドル積立だけ恩恵うけそうです。投信の配当忘れていました!多少も増える事願ってます😥
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちは、株で利益が出ていたものを少しずつ売却してます。もう1段下がった時に資金投入して購入できるように証券口座にお金を移して様子見です。
株価下がったら欲しい優待株をたくさん買えるチャンスかなって前向きに考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
私も耐えれず…日本株は利益出てるの売り出してます。
優待目的での買い増し時期ですよね☺️飲食店関係買いたいです✨- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
飲食関係いいですね✨
私も同じく飲食関係物色中です。
DDグループとかコロワイド狙いたいです。コロワイドは買えるとこまで下がってくるかな〜って感じです😣- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
DDグループ知らなくて🥲chano-ma子連れに最高でした。
買い時難しいですよね。来週どうなるんでしょう…
私は力の源とトリドール幸楽苑などチェーン店狙ってます!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
あっトリドール私も株価推移を見守ってます。
業績は申し分ないので、もう少し買いやすい株価になってくれたらな…ってとこです。ちょっと高いんですよ😣
DDのお店が好きなんです。
子連れにいいですよね、私も思います。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
800円台に少し持ってました🥹わかります。少し安くなったら買いたいです!
優待目的ならクロスでもいいかなと思う派です…- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
クロスは怖くてやったことないです。確か信用売りと普通の買いを同時にするんですよね🤔
トリドール昔は安かったのに。
一度薄利で手放してから買えません?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。権利日まで同時売り買い発注して持って権利日後売却です。+−0で優待貰えます。
私はやってないんですが、夫がよくやってます!発注ミスすると誤差があるみたいです😅信用取引怖いですよね…- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様も株投資されてるんですね。夫婦共通の話題があってすてきです💫- 8月2日
はじめてのママリ🔰
下げてますー!笑
大統領選までは下げが続き、トランプになればさらに下がるかなと🤔
-200万って結構投資されてますね!投資資金あって羨ましいです✨
私は個別株少し高値で買ってしまいました!
今日まで待っていれば…笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりトランプになったら下がりますよね…😭
仕方がない事ですが、減るたび凹みます…
投資歴10年なりますが、歴の割に知識も資産もあまり増えてません…🥹
高値買いわかりますー!笑
そして損切りできずズルズルと…- 8月2日
はじめてのママリ🔰
6月までにゴールド以外は全部売り終えてて、7月頭にダブルインバースに現金の8割突っ込み(大分おバカなやり方ですが)しばらくの間の日経平均上昇に耐えて、ここ数日ようやくプラ転しました😭✨
ドル円がいい感じになるまで様子を見ようと思いつつ、もう利確してもいいんじゃ…と悩んでいます。
あと、ゴールドもコロナ禍の最中に買ったやつなので、だいぶん利益が出てて、円高のせいで下がる前に利確するか、リセッションや戦争等のリスクを考えて持ち続けるかでも悩んでいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
うおー!!
先を見通しして流石です!!!!プラ転おめでとうございます㊗️
下がるとは思ってたんですが、勇気がなくて資産失いました…
ゴールド凄い悩みますね。円高どこまですすむんでしょう…🇷🇺戦争時買いましたが精神安定的には利確したいです😭
同じかんじです。現金2割も持ってません🥹- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ!現金というか、待機資金(ゴールド以外を全部売り払った分)の8割です!
自分でもなんであんな金額ダブルインバースなんかに突っ込めたのかよくわかってないです😂プラ転しててもいつ落ちるか分かんなくて精神的に良く無いので、早めに売り抜けようと思います😌
ゴールド悩みますよね!
円高がどのくらい進むかとか考えたら本当にもうわかんないです🤣- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい…勘違いしました🙇♀️ 8割も一つに詰め込み出来る勇気素晴らしいです。私ダブルインバース全くわかりません🤣
今回の売りも含めて勝てる戦い方ですよね。尊敬します!
ゴールド結局売れ無さそうです…📉みてあたふたして終わりそうです…- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
雇用統計コケましたね🙃
今日ダブルインバース利確せずに良かったような、経済悪化懸念が強くなって嫌なような…😌
インバースが日経平均と逆の値動きをする奴で、ダブルなので倍の値動きをする銘柄です☺️
信用取引せずに空売り的なことができます✨ただ、減価があり、ずっと持ってるとだんだん値段が下がってくるため、しばらく日経平均大きく下げるぞ!とかの時にパッと買ってパッと売らなければ、買った時と日経平均が同じ価格の時に再度売っても損してしまう…みたいなことになります😌
あと、日経平均が上がった時は、上がった分の倍の割合下がるので、その点もだいぶんメンタルにきます🤣
ゴールドは私もまだしばらく売れなさそうです。円高とゴールド高が一緒に来るのを祈りましょう🥺- 8月2日
はじめてのママリ🔰
一緒ですねー🥲
今日も日経やばそうですね…
そうですよね。ほんとうに私生活日本の為にも円高は有り難いんですが悲しくなります…
見極めて売り買いできる人になりたいです🥲
私も放置かな…