コメント
はじめてのママリ🔰
生まれ持った気質・性格が半分くらいですかね?親の育て方2〜3割、環境も2〜3割ですかね?
と思ってます。
元々の性格や気質で、親に言われてきたことやされたこと、してくれたことをどう考えどう捉えるかと、そこの環境でその子がどう感じるかなので、やっぱり生まれ持ったものが1番大きいかなと思います。
ただ、親がしてやれることはその子の生まれ持った性格や気質を理解し対応してあげたり環境をできる限り整えてあげることは大事かなと思います!
環境は家の中だけでなくて学校や友達関係もあります。
そこを整えるのは無理ですが😂
もちろん、できる範囲でしか私もしませんが😅あとは適応していってくれと思ってます!
ママリ
幼児までは生まれ持った性格の影響が大きいと思います。
大人になるに向けて、社会性を獲得していくので、取り巻く環境に影響されるようになると思うけど、
やっぱり本人の生まれ持ったものは、ずっと影響はしますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり生まれ持ったものの影響はとても大きいですよね、、、- 8月2日
はじめてのママリ🔰
生まれ持った性格が5-6割とよく言いますが、でもなんだかんだ8-9割は生まれ持った性格なんじゃ?と思ってしまって、、
親が兄弟同じように接して、でも勿論その子その子で違うので対応も変えたりしてみても、でも結局はその子の性格、考え方だよな、、と…