コメント
ママリ
子どもってそういうもんだから仕方ないですよね💦
よほどの仲でない限り
毎日学校で会う子のほうが仲良くなるのは仕方ないし、そこは割り切って自分も話に入るしかないですよね💦入りたいなら💦
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
めっちゃ分かります🥺
うちは未就学児時代の友達ですが、幼稚園時代に同じ経験をしました。
友達の方が幼稚園の仲良しの友達等が入ってきて疎外感でした🫠
習い事後の遊びに入れてもらって、遊んだり食事もしましたが…うち一人のお子さんが物凄く私が苦手なタイプで……🥺
結局曜日変えたりしました💦
-
2児のママ
経験談をありがとうございます😭😭
仕方ないと分かってはいますが、疎外感感じる気持ちや曜日変える気持ちも凄くわかります。
それから、ママ友さんとの関係はどうなりましたか??- 8月2日
-
辛いですよね😭
当時私のママ友(市外。みんな面識なし)に愚痴ったら「あるあるだよー!」と一撃されて切なかったです😭
傷口に寄り添って欲しかった…と🤣笑
息子もややその環境の中で疎外感感じたみたいで(口には出していないけど)、曜日変えるのとかは迷いはなかったです。
元々市外のママ友だし、長期休みに遊んだりでしたが、別きっかけで子ども交えてはもういいかな~
と思い、小学生になってからは子なしランチしてます🫶
お互い市外で学区も違うから愚痴りやすいとかはあると思います🙈笑- 8月2日
-
2児のママ
"あるあるなんですね"
私は今回初めての経験なので、なんとも言えない感情になってます。
今も変わらず、良き関係で過ごされてるんですね^_^
教えてくれ、ありがとうございます♪- 8月2日
-
まぁ確かに身近(学区)の方が今後付き合いも情報交換もあるわよね…というのも分かりますが…辛いですよね😭
ママ友とかライフステージにより付き合いが変わるものもありますし…
主さんにとっても今後がストレスのない良い関係となりますように願っています👍- 8月2日
-
2児のママ
ありがとうございます😭
気持ちの整理をして、今後の付き合い方考えてみようと思います。- 8月2日
ままり
環境変わると仕方ないですよね🥹
娘さんも思い切って新しいお友達作るしかないのかなと思います!
-
2児のママ
お返事ありがとうございます。
仕方ないと分かっていながらも、なんだか切ない気持ちになっちゃいました。
はぃ、前向きに捉えようと思います😀- 8月2日
退会ユーザー
環境かわると仕方ないことかなと思います💦
-
2児のママ
そうですよね、仕方ないですよね。- 8月2日
2児のママ
そうですよね、仕方ないですよね。親子共に新たなお友達ができたと前向きにとらえます。