※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
産婦人科・小児科

0歳児の足に小さいデキモノがあります。水いぼでしょうか?皮膚科には行けないので相談です。

0歳児の足にプチッとした小さいデキモノ?のようなものがありました😵‍💫
痒そうにしていたりは特にしていないのですが、これって水いぼですか?

皮膚科にはすぐに行けないので質問させて頂きました😭

コメント

水イボっぽく見えます。
中の奥の方に白っぽいのは見えますかね?💦

• nini

nini

回答ありがとうございます🥲!
    ふくらはぎの方は中も赤っぽいんですが、足首になる方は中がほんの少し白っぽく見えます😭💦

水いぼだった場合の治療法は潰すか自然治癒を待つ感じでしょうか?😭

• 8月2日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    白くなってるのが水イボのウイルスらしいです!
    うちは痒かったのか子供が掻いて潰れてそのまま治ったりしてましたが、通常潰れるとまたその白いので広がるらしいので、物理的に消すなら病院ですかね💦
    でも少しだけで広がってないなら放置でもいいと思いますが、なかなかなくならないので気になりますよね😰

• 8月2日
  • nini

nini

白いのがウイルスなんですね😭💦今のところ掻いたり痒がってる様子はないので、もう少し様子みてみます🥲!増えたりするようだったら皮膚科行こうと思います😭✨
    詳しく教えて頂きありがとうございました😭🌈!!

• 8月2日