0歳児の足に小さいデキモノがあります。水いぼでしょうか?皮膚科には行けないので相談です。
0歳児の足にプチッとした小さいデキモノ?のようなものがありました😵💫
痒そうにしていたりは特にしていないのですが、これって水いぼですか?
皮膚科にはすぐに行けないので質問させて頂きました😭
- nini(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
水イボっぽく見えます。
中の奥の方に白っぽいのは見えますかね?💦
0歳児の足にプチッとした小さいデキモノ?のようなものがありました😵💫
痒そうにしていたりは特にしていないのですが、これって水いぼですか?
皮膚科にはすぐに行けないので質問させて頂きました😭
退会ユーザー
水イボっぽく見えます。
中の奥の方に白っぽいのは見えますかね?💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子の喘息のお薬が、今日の分できれてしまいました。 かかりつけに行くべきだったのですが、私の見落としです。 今日はかかりつけ医の予約が取れず、別の病院へ行こうと思うのですが、そちらで定期処方薬のモンテルカス…
⚠️ うんちの写真あります💩 みなさんだったら浣腸にいきますか? 毎回このようなうんちがころころ出る感じで、前にかかりつけに写真みせて相談したら「便秘、たまに浣腸してあげたほうがいい」といわれ、今日がGW前最後の…
上の子水曜日の午前中に学校で嘔吐し早退。 その日は計7回嘔吐しました。木曜日に小児科へ行きましたがその頃には嘔吐もほぼ無く吐きげ止めと整腸剤の処方で終わりました。何かを食べたいという食欲は出てきたものの食べ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
nini
回答ありがとうございます🥲!
ふくらはぎの方は中も赤っぽいんですが、足首になる方は中がほんの少し白っぽく見えます😭💦
水いぼだった場合の治療法は潰すか自然治癒を待つ感じでしょうか?😭
退会ユーザー
そうなんですね💦
白くなってるのが水イボのウイルスらしいです!
うちは痒かったのか子供が掻いて潰れてそのまま治ったりしてましたが、通常潰れるとまたその白いので広がるらしいので、物理的に消すなら病院ですかね💦
でも少しだけで広がってないなら放置でもいいと思いますが、なかなかなくならないので気になりますよね😰
nini
白いのがウイルスなんですね😭💦今のところ掻いたり痒がってる様子はないので、もう少し様子みてみます🥲!増えたりするようだったら皮膚科行こうと思います😭✨
詳しく教えて頂きありがとうございました😭🌈!!