※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
子育て・グッズ

夜間のミルクのあげ方についてアドバイスください。夜通し寝ない子で、ミルク量とタイミングがわからず困っています。

夜間のミルクいつまであげていいのでしょうか
夜通し寝ない子の意見が聞けると嬉しいです。

今まで最高でも6時間しか寝たことなく、平均4時間で起きます。ただ最近は1時間半おき....

20時就寝、0時170mlミルク、4時160mlミルク、7時起床
8時160ml→12時160ml→4時160ml→19時半180mlミルクと6回になります。

ミルク量とあげるタイミングがわかりません
アドバイスいただけませんか

コメント

はじめてのママリ

上の子は、一回量をあまり飲めないタイプだったので、生後6ヶ月くらいまで、3時間毎の🍼でした💦

今は睡眠退行の時期だと思います、親もまとまって寝れないとしんどいですよね😭
ミルクの量と間隔も全然いいと思います!寝る前の19時半のミルクを少し増やしても変わらないですかね?

うちの子も離乳食始まってからしばらくして、夜安定して寝てくれるようになったので、今はまだミルクで育つ月齢ですし、時間が解決してくれるかもしれません😫

• ままりー

ままりー

残すことがまずないのであげるだけ飲んじゃうんですよね😢
    ミルク量増やしても3時間とかで起きることも...

昼間は4.5時間空くのに夜間があかなくて

• 8月2日
🍊mikan🍊

うちもそんな感じです💦
とりあえず200作って、4時間おきに泣いたらあげてます。200全部飲む時もあれば、残すときもあって、残したら無理には飲ませないです。最低でも3時間あいたのを確認してあげ、あいてない時は抱っこなどでなんとかのばしてます。

• ままりー

ままりー

コメントありがとうございます
    夜間も4時間おきでしょうか?

• 8月2日