コメント
退会ユーザー
子供は学資と県民共済はいってます。
みき
うちの子は終身の医療保険と死亡・災害保障付きの学資保険に入りました( ¨̮ )
-
たーちゃん
終身の医療保険と死亡・災害保障付きの学資保険って月々いくらくらいからできるんですか?お高そうですが、保障がしっかりしてそうでいいですね(^_^)
- 4月13日
-
みき
医療保険は月に1800円くらいです!
学資保険は9000円くらいだったと思います!- 4月13日
-
たーちゃん
そのくらいの額でしっかりした保険ならよいですね(^_^)ちなみにどこの保険ですか?
- 4月13日
-
みき
医療保険はアフラックで、学資保険はJAです!歳が大きくなると掛け金も増えてしまうので産まれてすぐ入れました(ˊᵕˋ)
保険の窓口的な所に何度も通って自分の保険も含め決めました!保険屋さんが言うには学資保険のかわりに終身保険を掛けてその解約金を学資に当てるやり方もあると言ってましたよ!- 4月13日
-
たーちゃん
アフラックもJAも有名ですね。私自身は今県民共済にしか入ってなくて、私の保険も見直そうかと思っています。私も保険の窓口に何度か通って決めようかと思います。参考になりました。ありがとうございます(^_^)
- 4月13日
-
みき
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
私も県民共済に入ってたのですが、子供も産まれたので今後のことも考えて全部見直しました!以前より掛け金は多くなってしまいましたが、納得出来るものに入れました!
たーちゃんさんも色々比較してみてください( ¨̮ )- 4月13日
-
たーちゃん
そうなんですね。色々調べて自分が納得する物に入りたいと思います。ありがとうございます。(^_^)
- 4月13日
香蘭
とりあえず学資保険だけ入ってます
-
たーちゃん
どこの学資ですか?月々いくらくらいですか?
- 4月13日
-
香蘭
ソニー生命ですよ~!
月々いくらだったかは覚えてません(´・ω・`;)- 4月13日
-
たーちゃん
ソニー生命も結構聞きますね(^_^)
- 4月13日
すねいる
学資保険は入った方がいいと思います。
日本生命、JA共済、ソニー生命は人気だと思います。(少し情報がふるいかもです)
学資保険はより効率良くお金を貯めるのが目的なので、例えば郵便局のように余計な保障がある保険(掛け捨ての医療特約)は選ばないようにした方が良いと思いますよ。
-
たーちゃん
そうなんですね。妹が姪っ子のために郵便局の学資保険に入ったようです。(@_@)
あらら…情報ありがとうございます(^_^)- 4月13日
mmmm
学資保険入ってます🤗
ちなみに、フコク生命です!
今月からどの保険も
戻り率が悪くなったみたいです💦
-
たーちゃん
今月からどの保険も戻り率悪くなったんですか(@_@)
ショックです〰- 4月13日
たーちゃん
ちなみにどこの学資ですか?郵便局の学資もいいなと思っているのですが…
ちなみに、県民共済は私も入っているので、いいなと思います(^_^)
退会ユーザー
うちはJAの学資です!!
たーちゃん
JAもいいですね(^_^)