超音波検査で脇も見てくれるか、リンパ腫れの有無が分かるか、30代後半女性が乳腺外科を受診すべきか迷っています。超音波のみのクリニックも検討中です。
乳腺外科で超音波検査されたことがある方いらっしゃいますか?(もしくは医療関係者の方でも構いません)
一般的な超音波検査って、胸だけじゃなく脇も見てくれますか?
超音波検査をすればリンパが腫れているかも分かるものなのでしょうか?(マンモじゃないとダメですか?)
ここしばらく左の脇あたりがかなり痛く…🥺
リンパの腫れているんじゃないか?と心配です。(30代後半です)
乳腺外科の受診が良いのかな?と思ったのですが、マンモと超音波どちらもあるクリニックは人気で予約がしばらく取れなさそうで…😭
超音波のみのクリニックなら予約無しでも行けそうなのですが、超音波だけだとダメですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
この間乳腺外科を初めて受けました。
私は乳首にあるモントゴメリー腺(ぷつぷつしているやつ)が肥大化してしまったので、切除をしようと思い受診しました。でもさすが乳腺科!体内まで事細かく調べるために超音波までしてくれました。胸、脇、首の付け根くらいまで超音波で見られましたよー!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺✨
お返事いただいて、やはり私も不安ですぐに受診できる乳腺外科で超音波してもらいました😭
結果、脇のリンパは特別腫れておらずで、痛みはあるものの原因はまだ不明なのですが受診するきっかけいただけて助かりました!