※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

マイホームを建てる資金を増やしたいです。積立NISAなど始めた方が良いのでしょうか??

マイホームを建てる資金を増やしたいです。積立NISAなど始めた方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

積み立てNISAは何十年先まで置いとくものだと思うのでやめといたほうがいい気がします!

ぴくりん

上の方のおっしゃる通り、積立ニーサは20年など長い期間に渡って投資することで利益が得られるものなので、数年先のマイホームのように、短い期間ではあまり考えない方がいいです。
お子さんの教育資金に〜といった想定であればいいかと思います!

ニーサは生活余剰金で行うものなので、直近で現金が必要なのであれば、今は無理に始めない方がいいかもしれません。

とにかく働いて収入を増やす&生活資金を見直して、削れるところは削ることからですかね!