喉が痛いときに食べられる料理を教えてください。息子が風邪で食欲がなく心配です。
喉が痛いときにこれなら食べたよ!という料理
こんばんは。
あと2日で2歳4か月になる息子のママです(*^^*)
今朝嘔吐をして、38.5℃の熱があります。咳も止まりません。
小児科へ行ったら、感染症にはかかっておらず、ただの風邪だということでした🤧💗
夕食ものどがいたいからなのか、数口しか食べませんでした。
朝はご飯数口。昼もご飯数口。夜はお豆腐を全く食べず、バニラアイス数口とうどん少将。
経口補水液やお茶ばかり飲むので体力がなくなるのではないかと心配です。
幸いお薬は飲み、座薬も入れて、今は寝ています。
喉が痛いときに、お子さんがこれなら食べたよ!
というレシピを教えて下さると嬉しいです。
お知恵をお貸しください。よろしくお願いします!
- レイジmama(2歳7ヶ月)
コメント
TBHJBまま
上の子が手足口病にかかったとき、喉が真っ赤になっていて普段通りのご飯を嫌がって食べてくれなかったので、ゼリーやプリン、ヨーグルト、アイスなど冷たいもので、とにかく食べてくれるものをひたすらあげてました!
冷たいうどん、冷やしそうめんなどいかがでしょう!
小児科の先生には喉が痛いときは冷たいものを食べた方がいいですと言われました!
早く良くなりますように。
お大事にしてください🥺
ほのち
喉が痛い時は無理して食べさせません☺️
栄養バランスは気になりますが、今は治すこと優先で治ったら食べさせればいいという感じにします。
うちはQooのゼリー飲料やアイス、ヨーグルト、のど飴とか食べます😊
冷たいそうめんとか食べてました😊
体調不良の時は食べたいものを食べれるだけ食べさせるようにして、少しずつよくなり始めたら食事を元に戻していきます☺️
お子さん早く良くなるといいですね☺️
お大事にしてください✨
-
レイジmama
ありがとうございます!
冷たいもの、食べてくれました😭
少しづつ増やして行きます( * ॑꒳ ॑*)- 8月3日
レイジmama
ありがとうございます!
冷たいもの、食べてくれました😭