※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩
産婦人科・小児科

下の子の目の下から頬にかけて湿疹が1ヶ月治らず、ステロイドも効果なし。5月に溶連菌感染後に湿疹が出現。かゆみや痛みはないが、自然治癒する可能性はあるか?

目の下の湿疹(?について)

久しぶりの質問です。皮膚関係詳しい方教えてください🙇‍♂️

下の子の左目の下から頬にかけて湿疹(?)があり、かれこれ1ヶ月ほど治らないのですが、何の可能性があるでしょうか..?

下の子は肌が弱く、全身に湿疹が出やすく医者からステロイドと保湿剤を定期的に出して貰っていて、湿疹が酷くなってきたらステロイドで綺麗に治しています。

今回も湿疹か〜と思いステロイドを塗っていたのですが全然治らず困っています。濃くなったり薄くなったりします。
周りの人からは顔に赤あざあるね!と言われるくらいです。

病歴としては、5月上旬に溶連菌になり、その1.2ヶ月後くらいから顔の湿疹が出るようになりました。その後手足口病とヘルパンギーナをやっています。

本人かゆみや痛みもなさそうなのですが、このまま時が過ぎたら治るやつですかね??

写真はちゃんと写っているのがなく載せれませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

写真ないので何か分かりませんが…
目にステロイド絶対だめです!!!

眼圧上がって最悪失明しています
あと色素沈着起こしてクマみたいになります

ステロイドが目に入って痛いとか
眼圧上がって目の奥が変な感じするとかで
擦って赤くなってる可能性もあると思います