※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

小1や年長さんのリュックのサイズについて、一般的な大きさは何リットルが適しているでしょうか?同じクラスの子供たちが同じ大きさのリュックを使っているので、参考にしたいです。

年長さんや小1くらいのお子さん
リュックって何リットルのものを使っていますか?

小さくなってきたので買い替えたいのですが、何リットルがいいのか分かりません😓
遠足で同じクラスの子たちがみんな同じ大きさのリュックを背負っていたので、一般的な(?)大きさだと思うのですが💦

コメント

ちゃん

年中の時18リットルのものを買ったのですが、お泊まり保育や遠足、帰省などで重宝しています😉
ただ普段使いなのであれば大きすぎるし、10リットルくらいで十分な気がします💦
幼稚園の先生からは、20リットルくらいのものがあれば小学校入っても長く使えておすすめと言われました🤔

• はちぼう

はちぼう

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます!
    普段はまったく使わず遠足でしか使わないので18リットルで探してみたいと思います😆

• 8月2日