※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てのリビングにレースカーテンしかつけていない方、他のカーテンを閉める必要があるか気になります。シャッターはついています。

戸建てのリビングの掃き出し窓、レースカーテンしか付けていないって方いますか?
今までマンション暮らしで、レースカーテン以外を閉めることがありませんでした。
戸建てだとレースカーテン以外を閉めるときってあるんでしょうか?
シャッターはついています。

コメント

ママリ

マンションから戸建てに引っ越し予定ですが、レースしかつけません😊
暗くなったらシャッターするのでいらないかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ふたつ付けるのって見た目の問題なのかな?
    私も使う予定なさそうなので、シングルのレール付けようかなと思います。

ありがとうございます。✨

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

夜はシャッター閉めるならレースだけでも大丈夫だと思います!
うちはシャッター無いので、夜は遮光カーテン閉めないと外から丸見えです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャッターの有無でカーテン事情も変わってくるのですね。

コメントありがとうございます😊

• 8月2日
あゃたん

うちはシャッター無しで、レースカーテンのみです☺
ただ、レースカーテンでも採光レースカーテンという種類のもので、夜でも中が丸見えにならないものにしています☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、レースカーテンの種類もしっかり見ないとダメですね。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

レースのみです☺️
夜はシャッター閉めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レースのみの方がたくさんいらっしゃり良かったです。

• 8月2日