※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩が当たり前で、自然分娩が怖い。

X見てたら無痛分娩の方多すぎて
今の時代無痛分娩が当たり前なの、、、?
無痛分娩できないの可哀想ってなに。
無痛がしたくてもできない自然分娩の私痛みで死ぬんじゃない、、、?怖いよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

皆普通分娩ですが痛みでは死なないので大丈夫ですよ!
無痛があったら無痛体験してみたいとは思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みでは死なないですよね💦💦💦🥹想像つかない痛みなので怖くて😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

当たり前ってことないんじゃないですかね。
無痛やってない産院もあるし。
私は子供2人、自然分娩で産んでますが生きてます!!笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の方のレポが流れてきて自然分娩いるの??って感じでネガティブになってましたT^T

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩だと変にネガティブに捉えられがちだから、敢えて前向きなレポする人が多いのかもですね😊
    自然分娩は特筆すべきことない人が多いのかも笑。

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😂
わたし 2人とも自然分娩です😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レポとか見ようと思ったら無痛分娩の方のが多く見えてしまってT^T

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにも無痛は少ないです😂
    でも確かにとてつもなくえぐい痛みだし今までで1番の痛みでしたけど 🙄
    終わりはある。って思って耐えました 笑笑

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

自分の周りは無痛の人の方が珍しいですよ💦
お金もかかりますしできるところも限られてて当たり前ではないと思います😭

無痛できないの可哀想ってなんかむかつきますね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですが💦💦確かに友人で無痛分娩って聞いたことないような気がします💦
    無痛ないんですか?って言われてないんだよ!!ってなりました💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

そんなことないですよー!😂
無痛ない病院で、普通でしか産んだことないですが普通に生きてます😂

まろん

無痛分娩がだんだん多くなってきてますよね✨
私は2人とも自然で産みました!
まぁめちゃくちゃ痛いけど何万もかけて無痛にする程じゃないなって私は思います😂
昔の人は皆、自然で産んでるんで何とかなりますよ!

はじめてのママリ🔰

当たり前じゃないですよ!
できない病院もありますから😊
私は上2人とも自然分娩で出産していて今回初めて無痛分娩です!
それに無痛分娩でも全く痛みがないわけじゃないって聞きますし😅
あと陣痛の痛みでは死なないですし必ず終わりが来ますよ😊

はる

田舎で無痛やってなくて自然分娩です😂
可哀想なんですかね?
しんどかったし、間違いなく今のところ人生で1番の痛みですが貴重な体験です😂

初めてのママリ🔰

すごいですねー!
帝王切開なんて産んでないから可哀想!といわれ、無痛分娩なんて楽したら愛情を持てない!なんて言われるのも見てきましたが、今度は自然分娩可哀想マウントなんて発生してるんですか😂

自然分娩はそりゃ当たり前に大変ですが、無痛だって痛みはゼロじゃないし、麻酔の管理が必要だったりリスクがあったりもするので当たり前だとか出来ない人可哀想だとかそう言う話じゃないだろ!って感じです。
自然分娩も無痛分娩も帝王切開もそれぞれのお産には痛みもあってリスクもあります。どんなお産も大変で尊いです。どうかくだらない意見で落ち込まないで下さい☺️(帝王切開で散々アレコレ言われた者より)

やすばママ

大丈夫です!!!
私も自然です!!!死にません!!

無痛できないの可哀想って何ですかね??無痛にもリスクはあるし、色んな事情で無痛じゃない人だって多いのに....

私が妊娠中助産院の自然分娩を考えてる人の助産院見学で、外国の方が「敢えて助産院の自然分娩がいいと思って...」って方がいらっしゃいました!!
その助産院は県外からもそこで産みたいと人が来るほどの良い助産院でした。
そういう方もいらっしゃいますよ🤗

はじめてのママリ🔰

私は陣痛経験ナシの帝王切開だったので、自然分娩体験してみたかったです笑
なので自然分娩は全然可哀想じゃないですよ!
みんな産めてますから大丈夫です!頑張ってくださいね〜☺️

ゆっけ

わたしの産院は無痛分娩出来ますし結構な方が無痛分娩らしいですが😅
わたしは普通分娩です🤭

採血ですら泣きそうになるくらいの痛みに弱いわたしですが
5人を普通分娩で出産してきました😊

最後だし無痛分娩にしてみよーかなって思いましたが
先生からあなたはいつもスピード出産だから麻酔が効いてくる前に産まれるよ😂って言われました💦

ママリ

当たり前ではないですが無痛を選択する人、選択できる病院はここ数年で一気に増えたような印象はあります。
わたしの周りだと計画無痛予定の子たちが緊急帝王切開に切り替わっていることが多く…それが怖くてわたしは自然分娩です😊
痛いのは痛いですが産んだ時の爽快感半端ないですよ🫢(笑)