腫瘍マーカーCA125の数値が基準を超えて46.8で、卵巣がんの可能性が心配。婦人科受診後、内科も検討中。経験者のアドバイスが欲しいです。
健康診断のオプションでつけた腫瘍マーカーのCA125の数値が46.8と基準を超えて引っかかりました😭
卵巣がんの有無を調べる検査だそうなので婦人科行ってみようと思うのですが、もしそこで異常なかったら他のガンの可能性も考えて内科なり受診したらいいのか…混乱してます💦
デリケートなお話ではありますが、経験のある方のお話きけたら嬉しいです🥲💦
- ゆいたんママ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
いちごちゃん
こんな感じです⤵︎
りんご
婦人科領域でなかった場合どうするかについては、その時に医師から話があるのでそれに従えば良いですよ🙆
-
ゆいたんママ
ありがとうございます!!
とりあえず早速明日婦人科予約しました!
そうなのですね😭✨お医者さんによく相談してきたいと思います💦- 8月1日
いちごちゃん
結局、体内のエコーやCT受けないといけないので、受診してみてくださいね!
-
ゆいたんママ
ありがとうございます😭!
怖すぎて早速許可婦人科の予約しました!!行ってきます😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
時間が経ってからすみません💦
病院受診後どうでしたか?
私も健康診断でCA125が僅かながらですが基準値より高く…😔
もし良ければその後の経過教えていただきたいです。
-
ゆいたんママ
こんばんは⭐️
CA125は主に卵巣が対象みたいなのですぐに婦人科に行きましたが、子宮卵巣ともに何もありませんでした!
じゃあその他のどこか??と思い、先週胃カメラ、CT受けてきました!胃カメラは異常なし、CTは明日結果聞きに行ってきます‼️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとございます!
婦人科系は何事もなく良かったですね😭
婦人科で腫瘍マーカーの再検査はしましたか?
私は採血日が生理2日目だったこともありそれで高くなったのかなとも思ってるのですが、やはり心配なので早めに婦人科に行こうと思います😔- 10月8日
-
ゆいたんママ
婦人科では腫瘍マーカーの再検査はしませんでした!胃カメラCTやった内科で血液検査したのでその結果も明日一緒にきいてきます!ドキドキ😭
ちなみに、腫瘍マーカー比較する場合は3ヶ月くらいは空けたほうがいいって内科で言われました😳- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!結果ドキドキですね😭
でも婦人科だけではなくしっかり内科でも検査してるの凄いです!
何事もないことを願ってます🙏
腫瘍マーカーの件も教えていただきありがとうございます!
再検査してもらいたいな〜と思ってたのですがお医者さん次第になりそうですね😅- 10月8日
-
ゆいたんママ
こんばんは!
昨日は優しいお言葉ありがとうございました✨
今日結果聞きにいき、どこも異常ありませんでした☺️腫瘍マーカーの再検査の結果、正常値になってました!
CA125の数値は生理の周期だったりホルモンバランスで変わるって言ってました🤔はじめてのママリさんも何事もないことを願ってます☺️✨- 10月9日
ゆいたんママ
ありがとうございます😊
私もネットでこの表みつけたんですが、なんか怖くて詳しく見れてませんでした😭💦