※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの状態や陣痛のタイミングについて相談中。36週4日で2700グラムの赤ちゃん、陣痛はいつ来るか不安。促進剤の使用も悩んでいる。

子宮口3センチ、赤ちゃん顔がエコーでは映らないぐらい
下がってる、陣痛なし。

言ってる間に陣痛くるのでしょうか?
まだまだ長引くのでしょうか?

先生には来週促進剤打って産みましょうか?と
言われましたがそれまでに陣痛来きますか?

まだ36週と4日ですが、赤ちゃんは2700グラムほど
あります。

コメント

ST

2人目、36週頃から子宮口3センチ開いていて産まれたのは39週5日でしたよ😃破水してそのまま陣痛きて産まれました。
推定体重は2990ほどでしたが実際は3750超えてました。
そんなに早く産みたい理由があるんでしょうか?
いずれ陣痛は来ますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆までに退院したいって言ったら、もう産んでいいよーって言ってくれたので、、

• 8月1日
  • ST

ST

そうなんですねー!
    私みたいなパターンの人もいるので来週までに陣痛来ない人も普通にいると思います!
    先生が付近に産まれるパターンが1番多いからね〜、それが予定日だから!って言ってました😄
    お盆までに退院したいんだったら促進剤使うのが確実ですね!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤ってしんどいですかね。。

• 8月1日
  • ST

ST

1人目が高位破水で陣痛に繋がらなかったので促進剤で産みましたよー!
    1人目だからっていうのもあるでしょうけど、やっぱり自然にくる陣痛よりは分娩自体も少し時間かかりましたし痛かったかもしれないです😂無理やり陣痛起こすわけですからね💦あと追加でお金かかりますね🥹

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい追加かかりますか?

• 8月1日
  • ST

ST

病院によると思います!私のところはプラスで2万円はかからなかったと思いますが1万円じゃ済まなかったと思います!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微弱かなあ、と思う痛みはあるんですけど鈍感すぎてわからなくて😂

• 8月1日