※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先生への結婚祝いの制作アイデアを募集します。

職場の先生(子供関係の職場)が結婚するので
子どもたちと制作でなんかつくって
プレゼントしたいのですが
思い浮かばず。。
作ったことある方やアドバイスが頂けたらと思います!よろしくお願いします(*^^*)

コメント

はじめてのママリ

何歳の子どもたちですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生です🙇‍♀️

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方のように既製品も渡すなら色紙とかいいと思います😊✨

既製品は渡さない…なら、みんなで折り紙でお花を折って花束のように仕上げるのなんかどうでしょうか?立体にしてもいいし、硬い画用紙に貼って平面にしてもいいし…お祝いっぽくて可愛いと思います🌸

• 8月1日
かな

子ども関係の職場に勤めてて、既製品のプレゼントと一緒に渡す手作りのメッセージ色紙をみんなで準備した事があります😌

シールや折り紙切り紙でかわいくしたり、先生(と、ご主人の顔ももし分かれば)の似顔絵を描いたり、文字のかけない年齢の子はなぞり書きや代筆したりと、やり方によって比較的幅広い年齢の子が参加できて良いかなと思います✨☺️