※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマちゃん901
妊娠・出産

妊娠線に悩んでいます。バイオイルを使っている方、効果やオススメの商品を教えてください。

妊娠線についてです。とにかく保湿と思い、色々な物を試していたのですが8ヶ月位から妊娠線が出始めました(;_;)最近バイオイルを使い始めたんですが、使っている方、効果はどうでしょうか?
また、オススメの物があれば教えて下さい(*^^*)

コメント

みおちん

私も安定期から小さいサイズのバイオイル使ってました(*^^*)
雑誌でも結構載ってますし
サラサラしてて伸びもいいですよね♪

冬場ぐらいから使ってましたが
いっぱい塗ってたからかもしれませんが1か月も持たずコスパが悪いと思いました(;´∀`)

結局、左右のお尻の外側に薄い妊娠線ができて
今はワセリンに変えましたが、それからできてません。

母からのアドバイスは妊娠線をできにくくするためには
暑くても腹帯(サラシタイプ)と保湿クリームの併用することだと言ってましたよ✨

ぴー*

私は友達のおすすめでバイオイルとニベアの青缶の2つを使ってます(*´ー`*)今のところ妊娠線はできていません!

ゴマちゃん901

ありがとうございます!確かにすぐ無くなりそうですよね(^_^;)
なるほど!腹帯ですね♪これ以上増えないように頑張ります(*^^*)

ゴマちゃん901

ニベアの青缶ですね♪プラスで使ってみます(*^-^*)
ありがとうございます!

むーむーママ

私もニベアを安いと思って塗りたくってました!(●´∀`●)雑誌に載ってるのとかも興味があったんですけど、なんせ高くてちょっとずつしか使えない💧と思ったので(´;ω;`)
秋頃から五月の出産まで丸々2缶使いましたよ〜(´▽`)ノ✨
主治医の先生もニベアおすすめしてましたー(^ω^)

おかげで妊娠線出なかったです✳︎

ゴマちゃん901

先生もオススメなら安心してつかえますよね♪
私も塗りまくってみます(笑)
ありがとうございます(*^^*)