※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S氏
子育て・グッズ

出産後、烏龍茶を飲んでいるけど、カフェインが気になります。赤ちゃんに影響はありますか?

すいません!小さい質問かもしれませんがお願いします>_<

出産して入院3日目でできれば母乳でやっていきたいのでとりあえず今は混合で頑張ってるのですが、わたし喉がかわいたら烏龍茶を飲んでます。すぐ喉が渇くので結構毎回ゴクゴク飲んでるんですが烏龍茶ってカフェイン入ってますよね(;゚∀゚)こんなに飲んでたら赤ちゃんに影響ありますか?>_<

コメント

あごち

こんにちは!
烏龍茶にはカフェインはいってます!
カフェインを大量に摂取すると、母乳に大切な鉄分の吸収を妨げてしまいます!完母を目指しているなら控えたほうがよいかと!また、母乳から赤ちゃんへカフェインは1%いくみたいであまり飲み過ぎると、赤ちゃんが不眠になったり興奮して落ち着きがなくなる場合もあるそう!そうしたらお母さんが大変になっちゃいます(TT)
ちなみに、麦茶は大丈夫ですよ!私は麦茶か、水にしてました!

にこ。

私も入院してる時喉が渇いたら烏龍茶飲んでました(^ω^)
特に影響はありませんでした(´ω`;)
気になるようなら麦茶とかのが良いかなと思います!

しーちゃんママ

母乳あげていると喉乾くんですよねー。
カフェインを全く取らないなんてコーヒー大好きの私には無理です。でもなんでも加減だと思いますよ。
烏龍茶はほどほどにして、あとは麦茶とか爽健美茶などのノンカフェインのものにする。
紅茶もコーヒーも少しなら飲んだって大丈夫(⌒-⌒;)うちの娘は完母ですが問題ないですよ。
がぶ飲みだけは控えてますが、、、