※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

旅行先のお店はお子様メニューがなく、量が多い大人メニューしかあります。4歳の子供とシェアして食べてもいいか悩んでいます。

今度もうすぐ4歳になる娘と旅行に行きます。旅行先で食べたいお店があるのですがそこは御膳1種類しかなくお子様メニューはないそうです。

一人前頼んでもいいのですが御前のため量も多く一人前は食べれません。ほぼ残すことになりそうです。

予約画面には小さなお子様は人数に含めずに予約してくださいと書かれてますがもうすぐ4歳の子供とシェアして食べてもいいと思いますか😅
お子様メニューがあれば迷わず頼むのですが大人メニュー1種類でしかもかなり量も多いため悩んでます💦(お米は釜炊きで1人1.2合と書いてあります。私も少食なので食べきれません😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

そのたぐいのお店はご縁がなかったということで、できれば候補からはずして行きます。
どうしても行きたいなら電話して確認します😊
1.2合はシェアokにしてくれそうですけどね😅

自己判断せずお店に電話して確認します!
ダメだったらそのお店は諦めます

ママリ🔰

店舗に電話などで確認されるのが確実だと思います。
うちは4歳半のときにとんかつやさんに行ったとき、御膳が数種類でお子様ランチがなく
お店の方に何歳から注文が必要か聞いたら未就学児の間は大丈夫と言われたので取り分けで食べさせましたよ!
ご飯はお代わりできますよと言われたけどおかわりできないくらいもともと御膳の量が多かったです🤣

はじめてのママリ🔰

電話でご確認を!
OKだったら、自分だったら混み合わない時間に行って飲み物があれば注文します。