※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤色が色落ちして洗濯ネットがピンクに染まりました。普段の洗濯に使っても大丈夫でしょうか?他の洗濯物に色移りする可能性はありますか?捨てるべきか悩んでいます。

似た経験のある方、教えてください!

新品の子供の浴衣(赤い模様入り)をネットに入れてドライコースで洗濯したら、赤色部分が色落ちしたようで白い洗濯ネットがピンクに染まりました💦

この洗濯ネットは今後普段の洗濯に使って大丈夫でしょうか??
ネットに色移りしたピンク色が他の洗濯物にさらに移る可能性ありますかね?ネットを捨てるか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ

私も真っ青に染まったことがあります!
洗濯ネットは化学繊維でできていて、繊維のよりの中に色素が入るということがないのです。
繊維そのものが染まっているので、色素を排出することはもうないと思います。
私の洗濯ネットはその後、色落ちすることもなく、ずっと使われていますよ◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、でも念の為にキッチンハイターとかで漂白したほうが安心だと思います👍

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    詳しい解説ありがとうございます😊
    念のため洗濯ネット漂白してみますが、そのままでも使えそうですね笑
    大変助かりました😆

• 8月1日