※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム売却について、空き家にして売るか悩んでいます。入居中の売却が難しく、ローン+家賃が負担です。地域移動の後悔もあります。

マイホーム売却について。訪問査定何社かお願いしている段階です。
一旦賃貸に住んで空き家にして売り出した方がという話を多くされます。

やはり空き家にしないと内覧も入りづらいし、よほど価格落とさないと入居中の築浅の売却は難しいと言われ絶望してます。

それくらいなら新築選ぶので、と。

いつ売れるのかわからない状況でのローン+家賃は厳しいです。
でもやはりそこまでの覚悟ないと売れないのか

せっかく少し前に進める、好きな地域に戻れるかもと思ったのに涙が出ます。

そもそもなぜ住んだこともない地域にきてしまったのか。

同じように空き家にして売り出した方がと言われた方いますか?
住みながらの売却で売れましたか?

住み替え難しいですね😭

コメント

にゃんこ

地域によるかもしれませんが、友達は住みながら売却してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    住みながら売却できてる方もいらっしゃいますよね。
    希望になりますありがとうございます🙏

• 8月1日
ぴっぴ

入居中に内覧もそこそこありましたが、空き家にしてから内覧の問い合わせがグンと増えました🙆🏻‍♀️◎
空き家にして2ヶ月で売れましたが価格は当初より落としました。
むずかしいですよね( ; _ ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    やはり空き家にしてからの方がというのはありますよね😭
    ぴっぴさんは空き家にして賃貸にうつられたのでしょうか?
    本当に難しいですね😭

• 8月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私の場合はマンションから戸建てへの住み替えです。2ヶ月ほど二重ローンで苦しかったです😵‍💫🌀⋆͛

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度の質問にも返信ありがとうございます🙏
    そうだったのですね!
    ローン残債ある状態でも新しい家の戸建ローンは通った感じですか?
    住み替えしたくて悩んでおります。😭うちの場合戸建売却なので更に難しいところかなと思っていますが😢

• 8月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

通りました!既に現在のローンが通ってるという信用があるので通りやすいみたいです🙆🏻‍♀️◎

戸建て売却なんですね💡!うちも将来、旦那が転勤となると戸建て売却になりますね😵‍💫・°
    住み替え先は注文住宅とかですか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    すごいです🥺
    失礼なのですが、マンションの方のローン残債がだいぶすくなかったり、年収高かったりしますか?

我が家はローン残債もたっぷり、収入も多くないのできっと更にローンとなると難しい気がしております😢

転勤もあるのですね!

住み替えは中古か賃貸で考えております。

戻りたい地域はあるのですが、今現在良い物件出ていないので一旦賃貸になるか、その前に家が売れないと動けないかなと思っていて😭

• 8月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

マンション購入して2年半だったので残債4千万ほどありました😟
    旦那の年収は30代平均よりは高いかなと思います!

賃貸に移るとなると、初期費用や家賃、引越し費用も必要になりますもんね...( ⋅ ̯⋅ ) 💭

入居中に買い手が決まると1番いいんですけどね🥲✊🏻
    こればっかりは仲介業者さんに頑張ってもらうしかないですね🤜🏻⋆͛🤛🏻

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その残債あってもローン借りられたのですね!
    やはりですね素敵です🙏

そうなんですよね。
    賃貸挟まずいけるのが一番理想なのですが本当に悩ましいです😭

本当にそうです仲介業者さんも当たり外れありそうで難しいですよね😭🙏

色々とお話教えていただきありがとうございました🙏
    参考になりました!!

• 8月1日