※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供に1日に1個のジュースは多いでしょうか?他の方はどれくらいあげていますか?

2歳くらいのお子さん1日にどれくらいジュースあげてますか?

うちは子供用の小さいパック1個くらいなんですが、1日に1個は多いんじゃない?と先輩ママに昨日言われましてみなさんどうなのかなと気になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてないです!
お友達と遊んだ時、遊びに行った時のみあげてます☺️

はじめてのママリ🔰

2歳の頃は、たまにあげてる程度(1週間に1回あげるか、あげても野菜生活のジュース)でした!

まいん🍓

パックジュース1日1個とポッキンアイス(チューペット?チューチュー?)1本を凍らせてアイス代わりに、これは毎日です😅
なんならそれに加えてヤクルト飲む日もあります💦
野菜不足のメニュー(偏食が始まってきました)の時は野菜ジュースも野菜としてあげます😂

下の子で上の子と同じようにあげちゃうのと、夏で今余計に増えちゃってる感じです。

うちの方がよっぽど多いですね💦歯磨き頑張ります🪥

はじめてのママリ🔰 

普段は欲しがらないのであげてないです!!
麦茶や牛乳などあげてます!
出かけたときは自販機のジュースやマックのリンゴジュースなど飲むことが多いです!

えるさちゃん🍊

前まではパック一個分くらいあげてましたが、ジュースやめて牛乳にしてからはたまーに飲むくらいですかね🤔
1日一個なら多くないと思います🤔

ママリ

外に食べに行ったときしかジュースはあげないです!2週間に1回くらい?
旅行とか行ったときは気にせずあげてます😌

ママリリ❁⃘

週1あげるかあげないかくらいです☺️

はじめてのママリ

食への執着がかなり強い子なので癖になると思ってあげていません。

牛乳か豆乳を毎日あげてます😊