※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうすけ35
子育て・グッズ

母乳育児のため、たんぽぽ茶やたんぽぽコーヒーを飲んでいる方いますか?味の感想や飲みやすさを教えてください。

母乳育児のために、たんぽぽ茶、たんぽぽコーヒーを飲んでいる方おられますか?
味はどうでしょうか。
どちらが飲みやすいとかありましたら、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

まぁぶる

妊娠中からたんぽぽ茶、たんぽぽコーヒー共に飲んでいます(^^)
どちらも飲みやすさは好みの問題かもしれませんが、元々コーヒーが好きな方だとたんぽぽコーヒーは物足りないかもしれません。
そう言う方にはたんぽぽ茶をオススメします❁

eterna

たんぽぽ茶とたんぽぽコーヒーは同じものだと思いますよ。
飲みなれるまで少しクセがありますが、慣れたら特になんとも思わなくなりました。私は温かくして飲んだ方がおいしく飲めましたよ^_^

こうすけ35

ありがとうございます!妊娠中もいいみたいですね^^
事情があり、一旦母乳を中止して再開したのですが、なかなか以前のようにはでないため、試してみようと思います!

ささかま

私はたんぽぽ茶の方が好きです!たんぽぽ茶は香ばしい感じで、ほうじ茶のような感じがします。たんぽぽコーヒーは、なんだか土っぽい感じです(^^;;私の感想ですが(*´ω`*)

みそらまま

私も一人目授乳中はよく、たんぽぽコーヒー飲んでました♡
味はコーヒーっぽくはないですが、私は普通に好きです。
たんぽぽコーヒーを続けて飲むようになってから母乳量増えました‼︎

ねむねむ

たんぽぽ茶しか飲んでないのですが、初めは土っぽく感じるかもしれません。何回か飲んでるうちに慣れてきてこうばしく感じてます(^_^;)
かなり薄めに飲んで土っぽいので、ちゃんとした分量だともっと凄いのかなーと思います。

ひなこ💗

タンポポコーヒー飲んでましたが途中やめました😵
今は母乳のでが良くなる?との事でアモーマのハーブティ飲んでます☺

こうすけ35

ありがとうございます!
お茶とコーヒーは一緒なんですか?(°_°)
私もほっとで飲んでみますね(´▽`)ノ

こうすけ35

ありがとうございます!
ほうじ茶好きなので、お茶の方が飲めるかもしれません(^^)

こうすけ35

ありがとうございます!
わー♡母乳量が増えたんですか!!
私も頑張って飲むことにします^^

こうすけ35

ありがとうございます!
慣れが大切ですね‼︎土っぽい味も母乳のためと思い飲んでみます(^^)

こうすけ35

ありがとうございます!
ハーブティーも母乳にいいのですね‼︎勉強になります♡参考にさせていただきます!

ひなこ💗

アモーマで調べて見てください👌