スキンケア後に日焼け止め効果のあるパウダーをお勧めします。カバー力はあると嬉しいが必須ではないです。コンシーラーはパウダーの後に使用します。スキンケア後にコンシーラーを塗っても問題ありません。
スキンケアの後これ1つでベースメイク完成!みたいなパウダーのオススメありませんか?
日焼け止め効果がある物がいいです。
カバー力はあると嬉しいけど必須ではないです。
また、普段はそれ1つ、お出かけの時はクマ隠しにコンシーラーもプラスしたいんですが、その場合はパウダーの後にコンシーラーするんですかね?
パウダーの前?スキンケアして下地なしでコンシーラーしてもいいのか?
教えて下さい。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
ベースを簡単に済ませたいなら、スキンケア▶︎カバー力のあるUVカットの下地▶︎(コンシーラー▶︎)パウダーがいいと思いますよ!
スキンケア▶︎コンシーラーだと水分量多くてよれやすいし、パウダーの上からだと崩れやすいと思います……
肌質にもよりますが、私はExcelのデイスキンコンフォートにCANMAKEのシルキールースパウダーでやってます!乾燥肌です!
ママリ
コメントありがとうございます!
お出かけの時(コンシーラーも塗りたい時)もそれで済ませられたらなぁとは思いますが、たまにならUV下地→コンシーラー→パウダーでもいいので手持ちのコスメでいけます。
普段用(コンシーラー塗らない時)にそれ1つで済むパウダーを探してまして💦
クリーム系を手で顔に塗り広げる工程と感触が嫌いなので日焼け止めや下地を塗りたくなくてパフとかでさっと日焼け止め&カバーが出来ないかなぁと😭
専業主婦なので、送迎やスーパーで外出る前にさっと塗り直しも出来るのでヨレとかはあんまり気にしないです🙏
はじめてのママリ
なるほど、クリームを塗るのが苦手だったのですね🙇♀️
カバー力があるパウダーですと、デパコスならエレガンス・ミラノコレクション
プチプラならCEZANNEのシルクカバーパウダー・CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーあたりが個人的にカバー力強くてオススメです☺️
あとは、コンシーラーなしの時を考えたらパウダーファンデもありかなと思いました!
ママリ
たくさんありがとうございます🥹
セザンヌとキャンメイクはSPF50なんですね😳
キャンメイクは買ったことあるけど即子供に割られちゃって使い心地を覚えてなくて🤣
お安いし試しやすいですね✨️
エレガンスとミラノコレクションも日焼け止め効果あるんですかね?サイト見てみたけどSPFの表示見つけられなくて😣
どちらかと言うとカバー力より日焼け止め優先なんです😣
カバー力もあるともちろん嬉しいですけどね😂
はじめてのママリ
なるほど、UVカット重視ならプチプチの方がいいかと思います!
UVカット以外でプチプラとデパコス何が違うかというと主に仕上がりと崩れにくさなので、そっちが欲しいならスプレーの日焼け止め+パウダーとかも、苦手でないならありかなと!
あとは数量限定なのでまだあるか分からないのですが、UVカット重視ならChacottのUVパウダーもオススメです…!
ママリ
最初にしっかり書いてなくて後出し後出しみたいになってるのに、それに合わせてオススメ教えてくれて本当にありがとうございます😭💕
なるほど!それならプチプラで十分そうです🥹
よく考えたら平日は日に当たる時間合計15分もないくらいなので顔はSPF50のパウダー塗っとけば別に日焼け止めしなくてもいいですかね🥹
普段日焼け止めすら塗ってないからパウダー塗るだけでなんか防御された気になる🥹笑
チャコットなんか聞いた事あります!調べてみます♥️
はじめてのママリ
私も普段は日焼け止めなしでSPF40の下地のみの敏感肌ですが、今の所特に日焼けはしてないので問題ないと思います😌🤍ྀི
少しでも参考になりましたら幸いです🫶🏻💓
ママリ
とても参考になりました!
ありがとうございました🥹💕