※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

①トイストーリーマニアは普通に並んでも混んでいますか? ②新エリアができたので、今ランドは空いていますか? ③イッツアスモールワールドは冬に新しくなる予定ですが、人気のアトラクションですか?

ディズニーランドシー詳しい方や、わかる方教えてください🥺

①ディズニーシーのトイストーリーマニアって普通に並んだらまだすごい混みますか?

②新エリアできたから、今ランドが空いてたりしますか?

③イッツアスモールワールドが冬に新しくなるみたいですが、イッツアスモールワールドこみますかね?あまり乗ったことないんですが、人気のアトラクションですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方組ですが年3.4ディズニー行ってますー

①いくのは今ですか?
 今はあまり混んでないので
トイストーリーマニアは並んでも1時間から1時間半だと思いますー!
  並びたくないなら課金してディズニープレミアアクセスを購入しましょう👌

②そうですね!シーよりはランドの方が空いてます!

③イッツアスモールワールドは回転率のいいアトラクションなのでそこまで並ばないです!
 今の時期なら並んでも20分、30分じゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年3-4羨ましいです🥹
    ランドかシーかでまだ悩んでてランドならイッツアスモールワールドが新しくなるのが2025の冬となってた気がするので、それに合わせて行けたらなと思っています🥺
    平日を考えてますが、トイストーリーマニアまだまだ1時間半待つこともあるんですね😭
    子どもがトイストーリー好きなのでシーに行くことになれば行ってみたかったですが、行くなら課金するのがいいですね🥲
    イッツアスモールワールド、20-30分なら良かったです!
    新しいのになったら多少混雑変わるかもですが、回転率いいならそんなに劇的に長くはならないかもですね☺️
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🥹

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2025年の冬となると
    またイベントも変わってるので
    今とは状況がかなり変わると思います😭

年間通して、
    ハロウィン、クリスマス期間は
    シーもランドも平日でも連日チケットが完売するぐらいの大混雑具合ですが

年明けるとしばらくは閑散期になり
    2月に入ると大学生らが春休みになるので
    また平日でも混雑する日が続きますー!!

混雑日だとトイストーリーマニアは180分待ちとかになるし
    DPAも早い時間に売り切れるので
    結構大変ですね🥹

2月半ばから3月は混雑が続き
    春休みおわりの4月、5月の平日はまた空きます☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!2月からもう大学生は冬休みなんですね🥺
    となると、今年夏に行かないとしたら、来年年明けとかが次の狙い目ですかね🙄

混雑時はトイストーリーマニアDPAも早くに売り切れちゃうんですね🥺
    まだまだ人気ですね🥲

4、5月も空くんですね😳
    イッツアスモールワールドがいつまでやるかによりますが、暑すぎず寒すぎないその時期もいいですね💓

• 8月3日
on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。

①今の時期でしたらトイマニは長くて70〜80分くらい、日中は50〜60分くらいです。9月半ば以降からどんどん混んできますので、平均待ち時間はこれよりももっと長くなります。

②どちらが空いてるかと言えばランドですが、目に見えてわかりやすいくらい空いてる訳ではありません。
シーとの混雑差はほんの僅かです😌
ランドも9月半ば以降は新しいマッピングに新しいハロウィンのパレード、クリスマス、パルパルーザとイベントが続きますのでかなりの混雑になります。空いてるランドに行くなら今のうちです。

③2025の冬から期間限定でマーベル仕様になります。
マーベルファンも多いので今のスモワに比べたら平均待ち時間は長くなるのではないかと思います。
こればかりは始まってみないとわからないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年4-5回!すごいですね😍
    夏休みってすごい混むと思ってましたが、9月からさらに混んじゃうんですね🥹

なるほど、ランドとシー、大きくは変わらないんですね🥲
    たしかに、小さい子連れはランドの方が行きやすかったり、なんだかんだランドだって混みますよね😂
    この時期のランドが空いているというのは予想外でした😳

まさに、我が家も子ども含め一家揃ってマーベルのファンで、行きたいなと考えていました🥺
    ただ、冬は混雑期と聞き怯えます😭
    年明けすぐの少しでも空いている時期に行くか、マーベルは諦めてトイストーリーも好きなのでトイストーリーマニア目的でこの夏行くのもありですね🧚

• 8月3日